Приносят письма

11 июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники почты

Кто-то не сможет вспомнить, когда он последний раз был на почте, зато другие — постоянные клиенты отделений связи. Газеты, журналы, посылки, письма, заказная корреспонденция, переводы и платежи — работы у сотрудников «Почты России» хватает. О своем труде нам рассказали в иркутском почтовом отделении № 9.

Ирина Геннадьевна Москалева, заместитель начальника:

— На почте я работаю уже 14 лет. Пришла сюда, когда закрыли завод имени Куйбышева. Работала сначала сортировщиком, а шесть лет назад получила новую должность — заместителя начальника. Все эти годы я работаю именно в 9-м отделении и очень рада, что попала сюда, хотя привыкала к почте я очень долго. Нужно было запомнить все адреса, чтобы знать, кому именно из почтальонов положить те или другие письма, газеты. К тому же очень много бумажной работы и так далее. Сейчас все устроилось, и коллектив у нас хороший, дружный. Кто-то говорит, что стало писем меньше, это не совсем так — заказных писем, которые приходят в различные организации, очень много. Если раньше их было 300—400 в месяц, то теперь 15 000! И все нужно донести до квартиры, до места. К тому же очень хорошо теперь развиты интернет-магазины. Люди заказывают одежду, технику, и все это проходит через почту. Своим коллегам в профессиональный праздник я желаю терпения, хорошего настроения, здоровья, удовольствия от работы, благополучия и повышения зарплат!

Валентина Николаевна Привалова, почтальон:

— На почте я уже очень давно, вся моя жизнь прошла на почте. Только в этом отделении 42 года уже! А до того трудилась на радиоузле. Сначала я была оператором, потом работала на контроле, а когда пошла на пенсию — ушла в почтальоны. Уже больше 15 лет разношу письма, газеты, журналы. Ежедневно мне нужно доставить своим клиентам по нескольку килограммов корреспонденции. Утром сортировщики раскладывают почту по ячейкам — каждая для определенного участка. Вот у меня 40 зданий — большие дома и офисы. Бывает и 8, и 10, и 15 килограммов почты, но сейчас выписывают печатных изданий меньше, но сумки легче не становятся, ведь теперь все подъезды на замках, и везде нужно попасть — у нас ключей только 2 килограмма! Почту разношу за 4—5 часов по своему участку, и так каждый день. Адресатов своих я люблю, некоторым даже посылки отношу, кто на почту не может сам сходить. Своим коллегам желаю здоровья!

Лидия Федоровна Кузьмина, оператор:

— Я работаю на почте уже 40 лет. Начинала свою работу в Москве. С мужем-офицером я ездила по всему свету и везде работала на почте оператором. И вот так уже 40 лет — дело свое знаю от и до. За эти годы почта очень изменилась — появился Интернет, электронные переводы. Почта стала принимать платежи за ЖКХ, кредиты, свет, мы принимаем плату за сотовую связь — очень много всего. Учимся, осваиваем, познаем — каждый раз приходится совершенствоваться и расти в профессиональном плане. Конечно, работа непростая — клиенты у нас разные, но ко всем стараемся найти подход, объяснить, добиться понимания.

Андрей Владимирович Лохов, водитель:

— На почту я пришел полгода назад. Случайно узнал, что требуется водитель, и устроился. Теперь развожу мешки с письмами, ящики и посылки с почтамта по отделениям. Работа интересная — с людьми ведь общаемся. Работать мне нравится, все отлажено, взаимовыручка присутствует — все хорошо. День почты я еще ни разу не отмечал. В этом году жду поздравлений! А коллегам желаю всего хорошего.

Елена Ивановна Матвеева, сортировщик:

— На почте я тружусь 10 лет. Был момент, когда искала работу и увидела, что в отделении, которое рядом с моим домом, требуется сотрудник. Так сюда и попала. У сортировщика всегда испачканные руки типографской краской — пока раскидаешь по всем участкам почту, весь черный. Но работать в перчатках неудобно — я пробовала. Спасаемся кремом для рук, ухаживать за руками нужно обязательно. Коллегам — здоровья, счастья, повышения зарплат.

Ирина Михайловна Гунченко, почтальон:

— Я разношу почту по Омулевского, Култукской, Лызина и другим улицам. Никакой особой разницы между благоустроенными домами и деревянными нет — одинаково идти и нести почту. Меня уже все собаки знают, привыкли и не лают, так что в частном секторе чувствую себя нормально. Впрочем, бывало, и из квартир бросались псы, так что в этом плане разницы нет. Я работаю на почте 17 лет, но у меня был пятилетний перерыв. А потом к девчонкам в гости заглянула — уговорили вернуться. Коллегам желаю всего самого наилучшего, здоровья и денег побольше.

Галина Иннокентьевна Редькина, сортировщик:

— Из почтовых ящиков, повешенных у нашего здания, мы достаем письма дважды в день. Отправляем их в обработку и по адресатам. Ни одного дня не пропускаем, иначе случится задержка. Бывали случаи, когда вандалы поджигали ящики, висящие на домах, но у нас такого, к счастью, не бывало. Были случаи, когда вскрывали ящики, предназначенные для хранения корреспонденции; чтобы почтальон на себе не тащил, туда отвозят на машинах и оставляют. Зачем это нужно — непонятно. Деньги в конвертах, наверное, надеются найти. И пока люди не перестанут деньги в письма вкладывать, такое будет иногда случаться. А мы никогда не обращаем внимания на то, что в конверте. Я желаю коллегам и себе повышения зарплаты и поменьше рутинной работы.

Татьяна Алексеевна Замрий, оператор:

— День почты я отмечаю уже 5 лет — с тех пор как пришла сюда работать. Дома меня поздравляют, в коллективе. И отмечаем этот день, конечно, вместе с коллегами. Бывает, и подарочки дарим друг другу, открытки подписываем. С людьми работать непросто, но интересно. И очень приятно, когда клиент приходит и говорит, что ждал именно твою смену, чтобы отправить посылку или забрать заказное письмо. Желаю коллегам здоровья, чтобы все друг друга уважали, чтобы клиенты были понимающие, а мы будем делать все, что от нас зависит.

Метки:
baikalpress_id:  13 205
Загрузка...