Сбылась мечта!

Жительница Усть-Илимска нашла родственника благодаря рубрике «Жди меня»

«Уважаемая рубрика «Жди меня»! Помогите мне разыскать своих единственных родственников. Понимаете, уже сказывается возраст: случись что, а у моего сына Евгения, кроме своей семьи, больше нет никого на белом свете. Вот я и хочу, пока в здравии, разыскать родного брата моего мужа — Рудольфа Алексеевича Савина 1939 г. р., единственного дядю сына. Муж мой Арлетин Савин умер в 1975 году. Сын отца не знал: Жене было всего около двух лет, когда мы разошлись. В 1961 году ко мне приезжала свекровь, чтобы повидать и понянчить внука. Мы тогда жили в Киренске. Свекровь сказала, что брат Арлетина Рудольф женился и взял фамилию своей жены. Новую фамилию она не знала. Свекрови тоже уже давно нет. Но я надеюсь, что Рудольф Савин жив, и хочу его найти для своего сына. Если это невозможно, то помогите хотя бы отыскать кого-нибудь по его линии. С нетерпением буду ждать вестей. Дина Андреевна Савина».

Это письмо пришло в редакцию «Усть-Илимской правды» пять лет назад, почти сразу его переправили в Иркутск в газету «Пятница». Поиски родственников Дины Андреевны затрудняло то обстоятельство, что Савин Рудольф Алексеевич сменил фамилию. Казалось, надежды уже не было, но после публикации этого письма в «Пятнице» N 34 от 26 августа 2005 года в рубрике «Жди меня» пришло долгожданное известие: нашлись родственники Савиной Дины Андреевны.

Обязательно встретимся

Когда Дина Савина услышала голос племянника Саши, не могла оторваться от телефонной трубки. Это было не простое знакомство, а... обретение родственных душ. Из разговора выяснилось, что отец Александра Рудольф Алексеевич умер в 1997 году. Когда Саше исполнилось 5 лет, родители его разошлись. Отец действительно взял фамилию его матери, и все они стали Пеховы. Когда Саша получал паспорт, он просил, чтобы ему оставили фамилию Савин. Но по документам отца сделать это было невозможно. Оказалось, что сын Дины Савиной Евгений всего на два года старше своего двоюродного брата. Не обошлось в этой истории и без совпадений: Александр назвал своего сына именем двоюродного брата. Сейчас Жене 25 лет, и живет он в Иркутске. Выяснилось также, что двоюродные братья Евгений и Александр оба служили в Амурской области в соседних воинских частях.

— Я уже отчаялась найти кого-то из родни по линии мужа, — рассказывает Дина Савина. — И, честно говоря, не верила, что моим письмом займутся серьезно. Теперь я спокойна за своего сына и внучку Леночку. У них появилась настоящая родня. Скоро поедем в гости к родственникам. Знаю, они уже готовятся к этой встрече...

Мы родня!

Долгожданная встреча состоялась совсем недавно, и Дина Андреевна поделилась своими впечатлениями. Вот что она рассказала: — Очень волновалась, когда мы с сыном подъезжали к Иркутску. Меня еще терзали сомнения, наш это родственник или нет, ведь убедиться в этом можно было, только посмотрев семейный альбом. Александр нас встретил на машине. Человек оказался приветливый. После того как я раздала гостинцы, мы сели ужинать. А мне все не терпелось посмотреть альбом: вдруг это какая-то ошибка? Наконец Саша достал семейный альбом, и я увидела на фото своего мужа с его родным братом. Как же Саша оказался похожим на своего отца! У меня сразу от сердца отлегло. Сомнения тут же развеялись. На следующий день племянник повез нас на свою дачу. Там мы пробыли три дня. Все эти дни я украдкой наблюдала за Евгением и Александром. Сердце радовалось, никак не могла на них наглядеться. Саша покорил наши сердца замечательной игрой на гитаре. Все было, как в теплом семейном кругу. Не было предела моему счастью, когда на третий день знакомства Женя назвал Александра братаном. Сбылась моя заветная мечта: мой сын приобрел двоюродного брата по отцовской линии. Семья Савиных пригласила теперь к себе в Усть-Илимск Александра. Надеемся, что новая встреча не за горами.

Загрузка...