Поймала воров

Воспитательница детского сада раскрыла преступление

25-летняя сотрудница детского сада № 80 в Иркутске не побоялась броситься за ворами, которые стащили из группы магнитофон и мобильный телефон. Девушка, которая 9 лет профессионально занималась волейболом, легко догнала отчаянную парочку. Сбив обоих с ног, она сумела задержать женщину, передать ее помощнице и даже погналась за удирающим мужчиной, но у него в руках оказался нож.

К счастью, эта история закончилась благополучно. Страшно представить, что могло произойти, если бы вор воспользовался ножом. Однако в тот момент Светлана Цыплакова не думала об опасности. «Все произошло в детском саду № 25, мы временно перешли туда с детьми на время ремонта в нашем, 80-м, — рассказывает Светлана. — Это был понедельник, 28 июня. Я уложила детей спать и убиралась в кабинках, когда услышала, как Аня, моя помощница, кричит, что наш магнитофон несут по территории женщина и мужчина сомнительной внешности».

Светлана тут же бросилась вдогонку за ворами. Впрочем, уйти далеко им не удалось: женщина и мужчина никак не ожидали, что их заметят и даже попробуют догнать. «Анна услышала треск — это они стали ломать доски в заборе: дырка им показалась маленькой. Если бы не это, то ушли бы незамеченными», — рассказывает отважная девушка.

Украденное мужчина нес в руках. В этот момент Светлане кто-то позвонил, и она узнала мелодию своего телефона: «Они шли спокойно, не оборачивались, а я бежала за ними. Догнав их, я выхватила вещи и толкнула мужчину — он упал. Я тут же повернулась к женщине, она стала сразу говорить, что не знакома с этим человеком, просто шла рядом, и вообще она кого-то ждет».

Светлана ей не поверила и вцепилась в спутницу вора крепче. Тут на помощь подоспела Анна. Препоручив задержанную ей, Светлана бросилась в погоню за мужчиной. «Но схватить его не получилось — я увидела в руках нож и не стала приближаться», — рассказывает воспитательница. Подругу вора девушки привели в детский сад и вызвали милицию. Найти мужчину милиционерам не составило труда: оказалось, похитители живут вместе в соседнем с детским садом доме. «Потом выяснилось, что когда-то в этом саду работала мать вора, поэтому он хорошо ориентируется в помещении, — говорит Светлана. — Там часто пропадали вещи, может, он их и крал, кто знает. Самое ужасное, что этот человек с ножом ходил по группе, где спали дети. Детские сады — совершенно незащищенные объекты, страшно за детей».

Кстати, муж Светланы не одобрил ее поступок, ведь ситуация легко могла из приключенческой превратиться в трагическую. А девушка теперь, идя вместе со своими двумя дочками в сад, регулярно встречает того самого вора: «Он уже был судим, отбывал наказание. Теперь его снова привлекут, но он отпирается, говорит, был в это время дома, чай пил. Мы с ним видим друг друга, но ведем себя так, будто ничего не случилось».

 

Метки:
baikalpress_id:  30 330