Кинотеатры, театры, выставки, гастроли, концерты...

Кинотеатры

* «Баргузин»

Большой зал

«История игрушек: Большой побег в 3D» (анимационная комедия для всей семьи), «Сумерки. Сага. Затмение» (фантастический триллер)

Малый зал

«Рыцарь дня» (комедийный боевик), «Чужая» (криминальный боевик; лицам до 18 лет просмотр категорически запрещен)

* «Кино Джем»

Первый зал

«Принц Персии: Пески времени» (приключенческий блокбастер), «Чужая» (криминальный боевик; лицам до 18 лет просмотр категорически запрещен)

Второй зал

«История игрушек: Большой побег в 3D» (анимационная комедия для всей семьи), «Шрэк навсегда в 3D», «Врата 3D» (фильм ужасов; для зрителей старше 16 лет), «Уличные танцы 3D» (музыкальная история; для зрителей старше 13 лет)

Третий, четвертый залы

«Сумерки. Сага. Затмение» (фантастический триллер)

Пятый зал

«Скептик» (психологический триллер), «Химера» (футуристический триллер; для зрителей старше 16 лет), «Лузеры» (криминальный боевик)

Шестой зал

«Рыцарь дня» (комедийный боевик)

* «Дон Отелло»

«Рыцарь дня» (комедийный боевик), «Сумерки. Сага. Затмение» (фантастический триллер)

* «Россия»

«Мармадюк» (комедия для всей семьи), «Команда «А» (приключенческий боевик; для зрителей старше 13 лет)

* Орион

Большой зал

«Сумерки. Сага. Затмение» (фантастический триллер)

Малый зал

«Принц Персии: Пески времени» (приключенческий блокбастер), «Рыцарь дня» (комедийный боевик), «Сумерки. Сага. Затмение» (фантастический триллер), «Чужая» (криминальный боевик; лицам до 18 лет просмотр категорически запрещен)

* «Родина» (Ангарск)

«История игрушек: Большой побег в 3D» (анимационная комедия для всей семьи), «Сумерки. Сага. Затмение» (фантастический триллер), «Рыцарь дня» (комедийный боевик)

Время сеансов вы можете уточнить по телефонам:

«Баргузин» — 550-454, (заказ билетов) 22-98-55

«Орион» — 550-454, (заказ билетов) 30-30-34

«Художественный» — 550-462

«Чайка» — 550-405

«Россия» — 552-129, 44-63-95, 555-603

«Дом кино» — 42-65-48

«Второй этаж» — 70-77-10, (заказ билетов) 20-03-80

«Дон Отелло» — 24-05-78, 505-725

«35 кадров» — 95-26-27

«Звездный» — 30-33-03, 20-94-60

«Кино Джем» — 55-04-54, (заказ билетов) 78-13-16

Концертные залы

* Иркутская областная филармония

Органный зал

4 июля

Концерт из цикла «Знакомство с иркутским органом»

В программе: произведения И.С.Баха, Н.Брунса, Л.Боэльмана, А.Гильмана.

Исполнитель: лауреат европейского и международного конкурсов Яна Юденкова.

Цена билета — 150 рублей.

Начало: 15.00.

7 июля

Концерт из цикла «Встречи в органном зале»

В программе: произведения И.С.Баха, А.Вивальди, К.Сен-Санса, Д.Григоруцэ.

Исполнитель: Дечебал Григоруцэ.

Цена билета — 200 рублей.

Начало: 18.00.

Интерактивная выставка «Драконы»

Санкт-Петербургский музей предлагает вашему вниманию выставку движущихся роботов «Драконы».

Посетителям предоставляется уникальная возможность прогуляться среди мифических обитателей древних времен. Благодаря спецэффектам и механическим разработкам зрители постепенно погружаются в волнующую атмосферу Средневековья. Словно на машине времени они переносятся в загадочный и до конца неизведанный мир фантастических гигантов. Выставка «Драконы» — это единственная возможность для зрителей увидеть мифических чудовищ в реальности и оценить их настоящие размеры.

Каждый из роботов представляет собой уменьшенную модель дракона. Средний размер экспонатов в собранном состоянии: длина — 4 м, высота — 2 м, ширина — 1,5 м. Все модели драконов движущиеся (движение головы, пасти, лап). Для создания большей убедительности драконы на выставке не просто движутся, но и издают рычания и звуки, соответствующие реальным.

Выставка представлена в интерактивном формате, т. е. посетители не просто являются пассивными наблюдателями происходящего. Помимо просмотра роботов и прослушивания рассказа экскурсовода мы предлагаем зрителям узнать много нового и интересного в игровой форме на специальных стендах, которые перевозятся вместе с выставкой.

На выставке можно сфотографироваться с экспонатами. Для маленьких посетителей работает игротека: стол «Барельеф», мультипликационный барабан, «Пазл», «Пятнашка».

Интерактивная выставка объявляет конкурс на лучший рисунок, поделку, сувенир на тему «Драконы». Работы принимаются на выставке в ДК имени Дзержинского до 1 августа 2010 года.

Телефон для справок 8-924-706-01-70.

Премьера в драмтеатре

Премьера в Иркутском драмтеатре. Там поставили «Матросскую Тишину». Пьеса Александра Галича повествует о еврейской семье, которая живет в небольшом провинциальном городке Тульчине. Абрам Шварц работает на товарном складе и мечтает о том, чтобы его сын Давид уехал в столицу и стал выдающимся скрипачом. Однако в эти планы вмешивается Великая Отечественная.

Свое произведение автор начал писать весной 45-го, а закончил уже в 50-х. Еще до того, как драму напечатали, она привлекала внимание многих советских режиссеров. Однако цензоры запретили спектакль из-за «еврейской» темы. Свое сценическое рождение пьеса получила в 1989 году в качестве дипломного спектакля студентов-мхатовцев. А через год она попала на большую сцену. С тех пор с успехом идет как в России, так и за рубежом. Автор иркутской постановки режиссер Геннадий Шапошников.

«АС Байкал ТВ»

Иркутск по-французски

В областном центре состоялась выставка французской живописи «Цветные берега»

Месяц в сибирской глубинке. Узкие иркутские улочки, суровая природа Байкала, общение с местными жителями. Именно такой вояж решили устроить для себя два известных в своей стране французских художника — Бертран де Мьели и Оливье Дево.

Впечатления от поездки художники отразили в своих картинах, которые были представлены иркутскому зрителю на прошлой неделе в городском выставочном центре имени В.С.Рогаля. Больше сотни работ — здесь и центральные улицы города, и наши деревянные дома, и лодки на берегу, и синяя гладь Байкала. «У вас очень интересный город. Он богат разными цветами, и очень необычная архитектура. Во Франции дома правильной формы, а иркутские как будто построены детьми, которые играли в кубики, — на четырехугольник поставлен треугольник. Это усиливает впечатление, особенно когда солнечный свет преломляется определенным образом», — говорят художники.

Все свои работы, а пока это лишь наброски и эскизы, французы увезли на родину. Сказали, что продолжат работу над ними в своих мастерских. Когда закончат, устроят выставку и создадут блог в Интернете, где наш город сможет увидеть любой житель мира.

Помимо этого, посетители выставки смогли увидеть работы иркутских и французских художников — участников совместного проекта «Две недели ради одного взгляда». Наши земляки нарисовали пейзажи Верхней Савойи, где побывали в рамках проекта, а иностранцы — природу Байкала. По словам председателя совета НП «ФРАНСИБ» Александра Фофина, в ближайших планах художников — организовать выставку картин с изображением озер: нашего Байкала и французского Анси.

ОЛЬГА МИРОШНИЧЕНКО, miol@pressa.irk.ru. Фото автора

Метки:
baikalpress_id:  30 318