Для порядка на дорогах

Третьего июля профессиональный праздник у сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения

Без этих профессионалов на наших дорогах творилась бы полная неразбериха. Именно они могут разрулить автомобильный затор на проезжей части, наказать нарушителей и убрать с наших дорог нетрезвых водителей. Сегодня мы знакомим наших читателей со специалистами, которые следят за порядком на дорогах Иркутска.

Сергей Швин, старший государственный инспектор отдела технического надзора отдела ГИБДД УВД по г. Иркутску:

— Работаю в правоохранительных органах одиннадцать лет, а в отделе технадзора четыре года. Свою работу очень люблю. Очень нравится общение с людьми и еще понимание того, что наш труд очень нужен городу, ведь именно от нас зависит безопасность на дорогах. В праздник хочется пожелать коллегам профессионализма, и чтобы личные интересы никогда не преобладали над интересами государства и общества.

Людмила Данильчук, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ОБДПС ГИБДД по г. Иркутску:

— С детства мечтала носить форму с погонами. И вот уже 22 года работаю в системе правоохранительных органов. Начинала работать инспектором ДПС, дежурила на плотине ГЭС. Первый раз остановила машину, чтобы проверить документы, но, скорее, даже из любопытства, чтобы рассмотреть редкую в те годы иномарку. Это был «Фольксваген». Водитель заметил, что мне интересно и предложил осмотреть салон, на что я ему ответила: «Нет, ни в коем случае. Я приличная девушка!» Группа, в которой я работаю, очень хорошая: инспекторы забирают у водителей права, а мы возвращаем. Чаще всего наши водители грешат превышением скорости. Хотя в некоторых случаях мы их понимаем: наши улицы не рассчитаны на такое количество машин, которое существует сегодня в Иркутске. Коллегам желаю достойной зарплаты, здоровья и понимания в семьях.

Дмитрий Степченко, начальник штаба ОБДПС ГИБДД по г. Иркутску:

— Наш штаб — мозг всего подразделения. Мы занимаемся сбором и аналитикой информации: выявляем причины ДТП, даем рекомендации по расстановке нарядов. На сегодняшний день основные причины ДТП в Иркутске — выезд на встречную полосу и превышение скорости. По последним данным в городе 136 очагов повышенной аварийности. Коллегам желаю здоровья, успехов в труде и безаварийных дорог.

Олег Карпов, командир ОБДПС ГИБДД по г. Иркутску:

— У меня вся семья работала на автотранспортных предприятиях, и я выбрал профессию, связанную с транспортом. Пришел работать в ГИБДД еще в советское время — в 1985 году, тогда нашими служебными машинами еще были оранжевые «Жигули». Конечно же, тогда машин было меньше, поэтому с актуальной на сегодня проблемой пробок на дорогах мы не сталкивались. Кстати, профилактические беседы с водителями-нарушителями были более действенным наказанием, чем штрафы. А может быть, люди были другие. Посидишь, поговоришь с таким водителем минут пятнадцать-двадцать и видно, что человек раскаивается, говорит: «Я эту беседу на всю жизнь запомню». Коллегам хотелось бы пожелать семейного благополучия, здоровья и успехов в работе.

Александр Кубовский, старший инспектор по розыску группы розыска ОБДПС ГИБДД по г. Иркутску:

— Наша основная задача — разыскать автомобили, которые скрылись с места происшествия. Работа это сложная, требует хорошей физической подготовки, поэтому у нас работают только мужчины. И работают достаточно успешно: раскрываемость составляет около семидесяти процентов. В своей работе ценю возможность творческого подхода и разнообразие. Каждый день приносит что-то новенькое. Желаю, чтобы мои коллеги, так же, как и я каждое утро с удовольствием шли на работу, а вечером возвращались домой.

Олег Кравчук, командир взвода КП «Нижний» ОБДПС ГИБДД по г. Иркутску:

— В батальоне работаю семнадцатый год. Очень нравится общаться с людьми, хотя очень часто это бывает непросто. Для каждого человека остановка за нарушение правил — стресс, и реагируют на него люди по-разному. Особенно сложно общаться с водителями, которые находятся за рулем в нетрезвом состоянии. Разное бывает: и плачут, и смеются, и угрожают. Надо очень любить свою профессию и иметь большую выдержку, чтобы разговаривать с такими людьми спокойно. Именно этого и хочется пожелать коллегам, а также удачной работы, карьерного роста, взаимоуважения между водителями и инспекторами.

Вячеслав Жилкин, начальник иркутского отдела ГИБДД УВД по г. Иркутску:

— С детства нравились машины. Мой отец работал водителем, поэтому все свободное время я проводил рядом с ним. Первый раз я попробовал порулить в шестилетнем возрасте, а в пятнадцать лет получил права на управление мотоциклом. К окончанию школы уже знал, что моя работа будет связана только с автомобилями, поэтому пошел учиться в наш технический университет по специальности «Организация автомобильных перевозок и управление на автотранспорте». Правда, поработать по этой специальности не удалось — как раз началась перестройка, и многие профессионалы остались без работы. В итоге пошел работать в ГИБДД. Начинал с инспектора ДПС, а в прошлом году был назначен начальником городского отдела. Своим коллегам я желаю здоровья, семейного благополучия и хорошо отметить наш праздник. А участникам дорожного движения — взаимного уважения на дорогах и соблюдения правил.

Сергей Абдурахманов, инспектор ГИБДД УВД по г. Иркутску:

— Работаю в этой должности девятнадцать лет. Все эти годы в Куйбышевском районе. В нашей работе нужно быть не только представителем правоохранительных органов, но и психологом. Ведь водители попадаются разные, у каждого свой характер, свои эмоции. Например, женщины-водители очень часто начинают плакать. Ну что с ними делать? Пожуришь, сделаешь предупреждение и отпустишь. Бывает, что реагируют очень агрессивно. К таким людям тоже нужен свой подход. Я желаю сотрудникам инспекции здоровья, семейного благополучия и понимания в семьях, а водителям — уважения друг к другу на дорогах.

Метки:
baikalpress_id:  30 319
Загрузка...