Что это было?

На иркутском рынке склока между покупательницей и продавцами превратилась в скандал городского масштаба

На этой неделе в иркутских СМИ появилась информация о том, что на местном китайском рынке трое торговцев избили покупательницу. На фоне участившихся рассказов о плохом отношении китайцев к покупателям в Маньчжурии да и на нашей «шанхайке» эта новость сработала как детонатор. По городу прокатилась волна возмущения, милиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела, а между тем сама потерпевшая совсем не рада, что у нее нашлось столько заступников. Женщина не ожидала, что ссора может быть раздута до скандала городского масштаба.

В тот день Майрам Акимова пошла на китайскую барахолку, чтобы купить электронные весы и зонт от солнца. Она часто бывает на «шанхайке», поэтому у нее здесь уже появились знакомые продавцы. Но на этот раз она решила купить нужные вещи в первом попавшемся павильоне, потому что очень торопилась. Зашла, посмотрела товар, приценилась, поторговалась с продавщицами, а когда поняла, что те уступать не собираются, развернулась, чтобы уйти. Но тут услышала вдогонку на ломаном русском: «Дурак!»

Майрам, работавшая раньше педагогом, решила призвать китаянок к вежливости: «Я, конечно, сначала вспылила и обозвала их тем же словом, но потом взяла себя в руки и стала объяснять, что как покупатель имею право выбирать и покупать тот товар, который мне нравится. А они полезли драться».

Женщина вспоминает, что сначала дрались руками, потом ее стали пинать: «Я закрылась руками и вышла на улицу. Мне стало обидно, что ко мне так плохо отнеслись, и я пошла в администрацию рынка с требованием, чтобы руководство заставило продавцов извиниться передо мной, а там мне ответили, что виноваты в драке все».

Разгневанная женщина пожаловалась своим знакомым, и те порекомендовали обратиться в милицию. Майрам написала заявление, зачинщиц драки задержали. Выяснилось, что в нашем городе они живут и работают нелегально. Сейчас правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах этого происшествия, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Но сама потерпевшая говорит, что уже простила своих обидчиц: «Я успокоилась в тот же день. Не хочу ни ссор, ни драк. Бог им судья. Сразу, конечно, погорячилась, вот и написала заявление, но в душе уже их простила. Зато мои знакомые переполошились, увидели меня по телевизору, прочитали в газетах, потом телефон не умолкал. Все спрашивали, жива ли я, не покалечили ли меня. Теперь не очень удобно себя чувствую, потому что меня люди на улицах узнают».

Метки:
baikalpress_id:  13 171
Загрузка...