Гуманные грабители

В Ново-Ленино преступники ворвались в квартиру, но никого не тронули

Все произошло как в кино: поздним вечером в дверь одной из квартир новостройки на Баумана позвонили, в глазок хозяйка увидела милиционера и открыла дверь. Следом за лжесотрудником вошли еще трое. Всех присутствовавших они связали скотчем и положили на пол лицом вниз. При этом хозяйку не тронули — она соврала грабителям, что беременна: ей предложили лечь на кровать и отвернуться.

Сегодня трое из четверых налетчиков задержаны, практически все имущество, унесенное незваными гостями, удалось найти, и все, кажется, улаживается. Однако в прошлый понедельник, 21 июня, хозяевам квартиры было не до смеха.

— У нас в гостях были наши друзья из соседнего подъезда — супружеская пара, — рассказывает хозяин ограбленной квартиры Сергей. — В дверь позвонили, и жена пошла открывать.

Женщине, по словам мужа, и в голову не пришло, что человек в милицейской рубашке может быть вовсе и не сотрудником МВД. Вскоре всем стало ясно, зачем пожаловали четверо мужчин, двое из которых были в масках: «Все было так быстро, мы и опомниться не успели, как они нас лицом в пол положили и руки скотчем связали!»

Мужчина рассказывает, что никого из них грабители не обидели, не ударили. Более того, они оказались настолько гуманными, что поверили в ложь хозяйки квартиры о беременности и любезно сопроводили ее на кровать в комнату: «Ей руки они не связывали. А мы все на кухне лежали. Троих я видел, а четвертого нет — он где-то в коридоре топтался».

— Они полчаса ходили, собирали вещи, паковали все: забрали ноутбук, телевизор, шапки меховые, золотые украшения жены, мой мобильник и друга. Много всего! — рассказывает Сергей.

Пятый подельник ждал криминальный квартет в автомобиле у подъезда. Когда сборы награбленного закончились, четверка на грузовом лифте спустилась с седьмого этажа и умчалась в неизвестном направлении. В это время «беременная» хозяйка поспешила на помощь остальным — скотч разрезали ножом и вызвали настоящих сотрудников милиции. Следователи иркутского ОМ—10 уже сказали хозяевам ограбленной квартиры, почему злоумышленники выбрали именно эту дверь: «Через моих знакомых они узнали, что я недавно продал дом. Видимо, были уверены, что деньги в квартире лежат. А они у меня в банке, конечно же. Так они и паспорт мой забрали, и сберкнижку».

Сейчас грабителями занимаются милиционеры, а хозяева квартиры, наученные горьким опытом, дверь больше никому не открывают. И другим не советуют.

ИРИНА ПОКОЕВА pokoeva@pressa.irk.ru Фото СЕРГЕЯ ИГНАТЕНКО При содействии пресс-службы УВД по г. Иркутску

Метки:
baikalpress_id:  13 172
Загрузка...