Нет слов!

От редакции. То, что на улицах города крупными буквами можно прочитать рекламу, афиши, ценники с ошибками — это говорит о многом, демонстрирует уровень грамотности иркутян. Но, к сожалению, даже дикторы телевидения допускают не только грамматические, но и орфографические ошибки. Именно этим возмущен наш читатель.

Газета «Пятница» много раз писала о грамотности, и вот недавно в новостях на первом канале диктор выдал такое, от чего хочется возмущаться во весь голос. Он, говоря о пожаре в Санкт-Петербурге, сказал — дословно — следующее: «Фашистские войска, ОККУПИРОВАВШИЕ Ленинград»! Видимо, для него нет разницы между понятиями «окружить» и «оккупировать». Но сказать такое, да еще в год 65-летия Победы, это же плевок в лицо не только ветеранам, но и всей стране, да и всему миру! Я очень надеюсь на то, что многие заметят эту «ошибку» и возмутятся.

С уважением, Курец Р.О., Иркутск

Уже пять лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  46 766
Загрузка...