А воз и ныне там

От редакции. Автор этого письма уже писала письмо в редакцию «Пятницы» в 2008 году, в котором рассказывала о том, как просто и быстро зеленую рощу в их микрорайоне превратили в стоянку для машин. Сегодня, два года спустя, вновь рассказ о похожих проблемах.

Детская площадка, которая появилась во дворе домов 32, 33, 34, 35, очень маленькая, только для самых маленьких дошколят, так как старшим там уже неинтересно. Она с трех сторон окружена асфальтированной прекрасной дорогой. Два года назад там построили домик-грибок для ребятишек. И по диагонали, и по прямой линии проложили асфальт. Только для кого? По этой площадке, как по прямой от дома № 32 к дому № 34, так и по диагонали, идут машины.

Зачем нашим детям чистый воздух? Мамы только успевают оберегать детей и коляски, зато взрослым тетям и дядям нельзя отвернуть в сторону на два метра и проехать по проезжей части, им некогда, они очень крутые и деловые. Короче говоря, и детская площадка превратилась в проезжую часть и парковку. Под каждым кустиком и на дорожках стоят крутые джипы и другие иномарки. На наш запрос пришел ответ, что ограждение детской площадки нецелесообразно. Вот до чего доруководили наши чиновники. Гораздо целесообразнее и рощу, и детскую площадку превратить в проезжую часть и парковку для автомашин. А эти крохи и так обойдутся!

И нам, старикам, тоже ни к чему эта зеленая зона, как сказал один молодой человек: «Сидите по своим норам и не высовывайтесь, а то хуже будет». Вот, отработав по полвека, мы сидим по своим норам на заслуженном отдыхе. Вы не подумайте, я не ханжа, у нас есть хорошая машина, и дети меня возят летом на природу, отдыхаем на Байкале, а многие не имеют такой возможности. Нет у меня еще и правнуков, внучки выросли и разъехались. Но очень обидно смотреть на все это хамство, неуважение, на наших горе-руководителей, которые разрешают командовать собой, и нет на них власти. Зачем тогда место занимают?!

Еще одно неприятное для нас дело. Я уже писала, что напротив нас детский сад. По периметру детского сада растут деревья. В этом году решила наша городская администрация подстричь деревья, как написано — «работы по формовочной обрезке деревьев», так как деревьям уже более 30 лет. Два очень высоких, наверное, в них облака ночуют, а в кронах деревьев идут провода уличного освещения. Мы неоднократно писали, что во время ветра провода искрят. Наконец нам сообщили, что «работы по формовочной обрезке деревьев» включены в план 2008 года. 6 декабря 2008 года в субботу начали «формовочную обрезку», срезали дерево до половины забора, дошли до самых высоких и уехали.

Мы думали, что суббота — короткий день, приедут доделывать в понедельник, но глубоко заблуждались. «Формовочная обрезка» закончилась вдоль забора до середины. Вот теперь и любуемся на «дизайн». Интересно опять же, неужели возле своего дома или на участке так же бы сделали? Почему нас не считают за людей? Ведь раз были деньги заложены и начата работа, значит она должна быть и закончена, а не брошена на середине. Хотя бы уж эти два высоких дерева срезали, чтобы смотрелось поровнее.

И вот если бы наш руководитель, которому дано управлять Свердловским административным округом, хотя бы раз проезжая (наверное, он ездит иногда по нашему маршруту), оторвал свою пятую точку от сиденья, то нашел бы нарушения, увидел, что это за «ограждения», во что превращены роща и детская площадка, то он бы не стал подписывать эти липовые ответы.

Недавно я обратилась с письмами к депутатам, которые, если бы захотели, прекратили бы эти безобразия: и роща, и детский сад, и площадка возле дома — все обрело бы хозяина. Но, видимо, им некогда решать проблемы горожан!

Загрузка...