Мы приспособились

От редакции. В «Пятнице» № 21 от 4 июня 2010 года была публикация «Иркутск чужими глазами», автор которой неиркутянин Владимир Шленкин крайне правдиво и нелицеприятно высказал свое мнение о нашем городе. Публикация не оставила никого равнодушным. Сегодня мы печатаем письмо иркутянки Юлии Ерохиной.

Подобный взгляд со стороны, конечно же, необходимо публиковать! Многие местные жители просто научились справляться с непрофессионализмом, научились приспосабливаться. Это разве нормально?

Когда моему месячному ребенку понадобился качественный детский массаж, пришлось обзванивать знакомых и искать телефон одной из лучших в городе массажисток (а у Владимира Шленкина нет таких знакомых еще в городе), и таким образом мы с моим малышом ушли от инвалидности. А если бы просто, как приезжие, обратились в детскую поликлинику — все знают, какой «сервис» мы бы получили. Когда сломалась машина (я не обращалась ко всем подряд, как Шленкин), я позвонила другу, который очень хорошо разбирается в машинах и одно время торговал на барахолке, и он познакомил меня с автослесарями, и только к ним я сейчас и обращаюсь.

Проблемы с качественным ремонтом нет. Так делают многие мои знакомые иркутяне. Когда мне понадобилось сдать квартиру, я не стала давать объявление, я обзвонила знакомых, и приличная семейная пара нашлась. И живут они сейчас в двушке не за 15 000 руб., а за семь. А этот бедный приезжий помыкался со своей ребятней, и мне его жаль. И когда мы искали бригаду для ремонта в новостройке, опять же только проверенная рекомендация спасла меня от полного разочарования и уныния. Ребята, которых мне посоветовал мой дизайнер (которую, кстати, порекомендовала моя одногруппница), сделали ремонт очень высокого качества. Сейчас живу и радуюсь.

Можно приводить такие примеры сотнями. И все мои знакомые и друзья, которые сознательно и ответственно подходят к выполнению своих обязанностей на своем рабочем месте и не хотят встречаться с хамами, пофигистами и т. д., вынуждены уходить от общения с ними через постоянные рекомендации. А на деле очень хотелось бы, чтобы ты пришел в любую поликлинику, любой ресторан, любой автосервис в нашем городе и тебе реально помогли, выслушали и обслужили на 100%. Это, безусловно, зависит от каждого живущего в нашем городе. От нас самих. И тогда такой вот Владимир Шленкин будет удивлен, что не только добрые и радушные люди живут в Сибири!

Метки:
baikalpress_id:  46 761