Главное — верить

Иркутянка убеждена, что благодаря старинной иконе в ее жизни произошло настоящее чудо

Наверное, многие люди хоть раз в жизни находились в состоянии безнадежности, когда опускаются руки и кажется, что сделать уже ничего нельзя. Но на самом деле неразрешимых проблем нет. Главное — верить, что все получится, и тогда произойдет настоящее чудо, как это случилось в жизни Лоры Тирон. Сейчас она не только успешная женщина, но и счастливая мать, а ведь когда-то авторитетные врачи поставили ей безапелляционный диагноз — бесплодие.

Лора Альбертовна вспоминает, что каждое посещение врача превращалось для нее в настоящее испытание: «На тот момент я была замужем девять лет. Мы с мужем очень хотели ребенка, но долгожданная беременность не наступала, несмотря на постоянные курсы лечения. Врачи только разводили руками и говорили, что, похоже, детей у меня никогда не будет».

Последняя надежда на помощь медиков исчезла после поездки в известный на весь Советский Союз Киевский НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии. «В те годы я работала в камчатском драмтеатре. Приехала в Киев, но врачи и там подтвердили, что детей у меня не будет, сказали: «Вы обследованы на новейшем оборудовании. Бесплодие подтверждается. Чудес не бывает».

Для Лоры это был страшный удар, казалось, что жизнь потеряла всякий смысл. Перед тем как вернуться к мужу, она решила заехать к своей бабушке, которая жила в Усолье-Сибирском. «Я очень любила бабушку, это был мой самый близкий человек. Поэтому я приехала, чтобы рассказать ей о врачебном приговоре. Она меня выслушала, потом пошла в свою комнату и достала из сундука старинную икону Николая Чудотворца. Дала мне ее со словами: «Эта икона тебе поможет. Верь». В тот момент я не знала, что и думать, ведь все врачи сказали, что мое положение безнадежно. Но когда взяла икону в руки, у меня как будто прибавилось сил».

С тех пор икона стала главной ценностью в доме Лоры Альбертовны. Она молилась ей каждый день, мысленно просила, чтобы ее желание стать матерью исполнилось, разговаривала со святым Николаем. Прошло всего несколько месяцев, и наша героиня узнала, что ждет ребенка: «Счастью не было предела! Я каждый день благодарила Николая Чудотворца за этот дар. И с радостью делаю это до сих пор».

Дочери Лоры Тирон Елизавете уже шестнадцать лет. В прошлом году девушка вместе со своими родителями побывала в итальянском городке Бари, покровителем которого считается святитель Николай Чудотворец. Семья посетила храм, где покоятся мощи этого святого и где раз в месяц проходит православная служба. Сюда съезжаются паломники со всего света — кто благодарить святителя Николая, а кто с просьбами. «Мы поклонились Николаю Чудотворцу, поблагодарили его за наше семейное счастье. Я верю, что Лиза появилась на свет только благодаря его желанию. Это была единственная беременность за всю мою жизнь. А значит, это было настоящее чудо, которое свершилось благодаря моей вере и помощи Николая Чудотворца. Надо верить в чудо, и тогда оно обязательно произойдет в вашей жизни», — говорит Лора Альбертовна.

Кто такой Николай Чудотворец?

Николай Чудотворец — один из самых почитаемых на Руси святых. Родился в 258 году в Древней Ликии, входившей в состав Малой Азии. Он творил чудеса при жизни, но немало происходило и происходит чудес и после его смерти. Например, сохранились записи, рассказывающие, что когда в 1812 году Наполеон оставлял Кремль, он решил взорвать Никольские ворота огромным количеством пороха. Сила взрыва была огромна: камни и бревна летели в стороны, пошатнулись стены, лопались стекла в окнах. Только образ святителя Николая над Никольскими вратами и даже стекло, покрывавшее лик угодника, не потерпели никакого повреждения. И свеча перед его ликом уцелела. Православные люди говорят, что до сих пор он помогает всем, кто в этом нуждается.

Метки:
baikalpress_id:  13 168