Шоу на льду

В Иркутске выступит Московский цирк на льду!

Четыре года не радовал иркутского зрителя своими представлениями Московский цирк на льду Яны Шевченко. За это время они успели обновить свою программу, появились новые животные, артисты и, конечно, новые номера, которые иркутяне увидят 25 июня. Гвоздем программы станет шоу с морскими львами и выступление заместителя директора цирка — артистки Светланы Бордодымовой.

— Современный зритель очень капризный, требовательный, — говорит Светлана. — Поэтому артисты Московского цирка на льду стараются удивлять и радовать своих зрителей интересными и захватывающими выступлениями. Например, для нового шоу Светлана целых четыре года воспитывала и тренировала морских львов. За это время морской лев по кличке Шарик стал весить 400 кг, а Леля и Вета — около 200 кг каждая. В Иркутском цирке морские львы предстанут перед зрителями в виде пьяных пиратов во главе со своим капитаном Светланой Бордодымовой. Шоу с морскими разбойниками будет длиться 10 минут и завершится веселой песней в исполнении животных. Кроме львов выступит команда померанских шпицев, а также дрессированные кошки и голуби. Ну и, конечно, не обойдется без акробатических номеров, воздушных гимнастов, эквилибристов и клоунов.

Представление продлится два с половиной часа с перерывом на антракт, и все это время артисты будут исполнять сложные номера и трюки на коньках. Для того чтобы манеж пре-вратился в каток, используется очень сложная технология при помощи холодильного оборудования. На монтаж льда требуется трое суток кропотливой работы. Для начала арену засыпают толстым слоем опилок и застилают специальным покрытием. Затем раскладывают специальные трубы, одна из которых присоединена к холодильному оборудованию. После этого манеж заливают тосолом, и уже потом, в течение 48 часов, слой за слоем льют воду из шланга, и постепенно арена превращается в каток. Толщина льда должна быть не менее 8—10 сантиметров, чтобы он мог выдержать нагрузки.

Московский цирк на льду пробудет в Иркутске до 11 июля. Затем труппа отправится в другие сибирские города: Красноярск, Кемерово, Новосибирск. А к Новому году артисты планируют поехать на гастроли во Францию.

Метки:
baikalpress_id:  13 138