Молодежь — наше сегодня

На Иркутском авиазаводе большое внимание уделяется подготовке кадров и заботе о молодых

Из 13 000 работников Иркутского авиационного завода 6200 — люди в возрасте до 35 лет. Причем многие из них не новички, а высококлассные специалисты. Кадровая политика завода, сориентированная на реализацию перспективной товарной программы и развертывание на ИАЗ производства нового пассажирского самолета МС-21, направлена на непрерывную подготовку и переподготовку квалифицированных кадров. Подтверждение тому — целевой набор абитуриентов на обучение в Иркутском государственном техническом университете и забота о заводской молодежи.

ИАЗ — одно из немногих предприятий, на котором активно работает общественная организация — совет молодежи. Цель деятельности молодых заводчан-активистов — формирование корпоративной культуры, основанной на принципах здорового образа жизни. Активная работа совета молодежи возобновлена три года назад, а сегодня он уже имеет в копилке немало авторских разработок и может утверждать, что заложил новые традиции.

— Самыми популярными мероприятиями стали конкурсы профессионального мастерства, — поделился Владимир Корякин, председатель совета, ведущий инженер отдела режима. — В отделах завода мы провели большую пропагандистскую работу, и количество участников конкурса на звание лучшего молодого специалиста увеличилось в три, а иногда и более раз. Этой весной мы приняли участие в организации таких конкурсов во всех отделах управления главного конструктора, металлургическом производстве и в управлении информационных технологий завода.

Кстати, именно благодаря этим конкурсам у многих молодых специалистов появилась прекрасная возможность зарекомендовать себя, проявить свои способности и даже получить повышение по службе.

Если конкурсы профессионального мастерства стали традиционными и даже привычными на заводе, то впервые организованный конкурс «Расскажи о подразделении... Сделай презентацию!» оказался необычным для заводчан. Его участники представили публике электронные презентации своих подразделений. Причем рассказывали о работе цехов и отделов не сухим языком нормативных документов, а живо, интересно, увлекательно. Кроме работы конкурсанты не забыли и о насыщенной жизни своих трудовых коллективов.

— Умение выступать перед большой аудиторией, пожалуй, важнее, чем профессионально делать слайды, — уверена организатор этого действа Ольга Утенкова, заместитель председателя СМ, инженер-программист. — И каждому участнику этот навык может пригодиться в дальнейшем. Не стоит думать, что заводскую молодежь, кроме самолетостроения, ничего не интересует. Культурно-массовые и спортивные мероприятия привлекают немало участников.

На заводе вообще по-особенному относятся к спорту буквально со дня его запуска. Например, в 30-е годы прошлого века были популярны легкоатлетические эстафеты и стрельбы. Позже, в 50-е, вошли в моду футбол, волейбол и мотогонки. И теперешняя молодежь не отстает от своих предшественников. Возродилась хорошая традиция проводить волейбольные матчи между командами разных подразделений во время обеденного перерыва, даже не выходя с территории завода. Вот и накануне Дня молодежи России такой турнир организовали эсэмовцы. За время своей деятельности СМ ИАЗ показал, насколько может быть активной наша молодежь.

Они участвовали в фестивале команд КВН, интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», экскурсиях по городу. Прошел целый цикл соревнований Зимниада-2010. Да-да! На авиазаводе есть теперь своя собственная Зимниада. В течение месяца заводчане катались на коньках, бегали на лыжах на длинные дистанции, разъезжали на сноубордах и горных лыжах, а также ходили в пешие и лыжные прогулки. Завершающим и самым популярным этапом заводской Зимниады стали соревнования по подледной рыбалке. Тогда на плечи организаторов легла масса вопросов, но они справились. Только лето началось, а план следующей, более грандиозной, Зимниады уже зреет в головах активистов.

Расширить кругозор молодежи, увлечь историей родного города, помочь с пользой провести выходные призваны многочисленные экскурсии для всех желающих. Так, совет молодежи организовал выезд в музей занимательной науки «Экспериментарий». Туда, кстати, некоторые заводчане приехали с детьми и внуками. Также активисты СМ провели экскурсию, на которой работники завода узнали много интересного о своем таком, казалось бы, знакомом Иркутске. Эсэмовцы заранее составили маршрут, подобрали интересные факты из истории улиц и зданий. Причем вариантов изучения достопримечательностей города было два: одна группа путешествовала пешком, а вторая на велосипедах. Получилось очень хорошо для первого раза. Теперь в планах заводских краеведов новые маршруты.

Когда объявили о проведении фестиваля КВН, многие не верили, что получится. Но скептики прогадали — мероприятие состоялось. Хоть и не при полном зале, но вполне убедительно можно сказать — КВН на заводе жить будет. Ведь уже нынешней осенью заводской клуб веселых и находчивых соберется вновь. Организаторы уверены, что КВН прочно войдет в жизнь заводской молодежи, ведь многие совсем недавно были студентами и наверняка принимали участие в городских и университетских лигах.

Немало желающих собрал под свои знамена и второй в истории ИАЗ фотокросс. Судя по тому, что число участников мероприятия выросло вдвое, эта добрая традиция становится все более популярной среди заводчан. Суть его в том, что раз в полгода, в разгар красивейших сибирских весны (осени), совет молодежи собирает вместе любителей фотографии. Не на семинары и мастер-классы, а в свое удовольствие побегать по городу за интересным кадром.

— Фотокросс — это испытание не из легких, — утверждает Антонида Дружинина, активистка СМ, экономист управления информационных технологий. — Ведь соревнующиеся ставятся в условия жестких временных, тематических и инструментальных ограничений. На старте участникам раздаются кросс-листы с темами-заданиями (5—6 тем), на выполнение которых дается строго ограниченное время, по истечении которого кроссеры сдают по одной фотографии на каждую тему. При этом обработка фотографий средствами графических редакторов запрещена. В этот раз темы были таковы: «Белая ворона», «Весенняя зарисовка», «Как мало для счастья надо», «Нежность», «Параллельные миры», «Странное место». Чего только не пришлось делать нашим кроссерам — уговаривать позировать афроамериканца, перевернуть обувной магазин в поисках «белой вороны», залезть на забор и заглянуть в каждую лужу в поисках «параллельного мира» и его жителей.

Анализируя фотографии, организаторы убедились, что нежность и счастье у наших фотографов стойко ассоциируются с детьми, птицами и влюбленными. А как же часто попадали в кадр животные — собачки, кошечки, хомячки, черепашки, лошадки и даже верблюд. Из архитектурных сооружений очень приглянулись ребятам фонтаны и памятники. Работы заводских фотокроссеров оценивало профессиональное жюри из Иркутского отделения Союза фотохудожников, что еще раз подтверждает высокий уровень организации мероприятия. Так что осенью обязательно будет еще один, очередной фотокросс!

Несмотря на время массовых отпусков, совет молодежи не снижает своей активности. Судите сами. В июле будет проведен традиционный туристический слет, в котором уже заявились команды подразделений, более 200 человек. В августе — семейные спортивные соревнования «Мама, папа, я — спортивная семья!» Следом без передышки стартуют соревнования по кросс-кантри или (как ласково называют заводские экстремалы этот вид спорта) «покатушки на великах». А тут и лето закончится, и вновь по кругу — фотокросс, КВН, Мисс и Мистер «Иркут», конкурс журналистов-любителей «Проба пера»... И еще очень много интересных мероприятий.

Целевой набор

Иркутский авиационный завод проводит целевой набор студентов в ИрГТУ по специальностям:

* самолето- и вертолетостроение;

* технология машиностроения;

* металлообрабатывающие станки и комплексы;

* информационные системы и технологии;

* оборудование и технология сварочного производства.

Обучение бесплатное, студентам гарантировано прохождение всех видов практики на базе предприятия, а после получения диплома — трудоустройство на инженерные должности по профилю обучения. Направления для поступления в технический университет выдаются отделом подготовки кадров ИA3. Собеседование ежедневно (кроме выходных) с 14.00 до 18.00. Справки по телефону 45-18-79.

Метки:
baikalpress_id:  30 302