Жизнь оборвалась

Мужчина с расстройством психики убил первоклассницу из Черемхово

Мы уже привыкли к мысли, что живем в очень неспокойное время: теракты, кражи, разбои, насилия — все это, к сожалению, уже давно вошло в нашу реальность. Но преступления, которые совершаются над беззащитными детьми, всегда потрясают до глубины души всех нормальных людей. Самое печальное, что некоторые из этих преступлений можно было предотвратить, если бы окружающие люди проявляли бдительность.

Могла бы остаться жива и семилетняя Зина Зорина из Черемхово, которая погибла 12 июня от рук психически ненормального мужчины. Ведь ее убийцу видели несколько человек.

— Я вышла из дома встретить свою подругу, которая шла ко мне в гости. Смотрю, рядом с забором пьяный парень стоит, шатается, на столб навалился. Я спрашиваю: «Ты чей?» Он говорит: «Местный». Я ему: «Как звать?» Он в ответ: «Женя». Тут я ему и сказала: «Вот и иди домой, Женя, пока еще светло», — рассказывает Софья Петровна, жительница улицы Фереферова, соседка Зориных.

Что было дальше, она не знает — зашла в дом с подругой. Зато то, что происходило впоследствии, наблюдала Ира Оловянникова, которая живет в расположенном рядом доме: «Я видела, что он подошел к Зине. Не расслышала, что он ей сказал, но видела, что взял ее за руку, и они пошли в сторону леса».

Зину нашли только через сутки мертвой в лесополосе, которая находится всего в сотне метров от ее дома. Ее убийцу задержали. В ходе экспертизы было установлено, что у него имеется психическое заболевание, с которым он состоит на учете. В милиции он рассказал, что «подошел к девочке, потому что она плакала, говорила, что родители не пускают ее домой. Предложил ей сходить в лес за серой. Там возникло желание ее раздеть. Девочка стала сопротивляться, тогда ударил ее ножом и убежал». Все эти факты сейчас проверяют сотрудники правоохранительных органов. Зину похоронили на местном кладбище: небольшой могильный холмик с искусственными цветами и игрушкой — розовым зайцем. В августе ей должно было исполниться восемь лет.

После того как улягутся эмоции, такие события всегда порождают споры в обществе: кто виноват в том, что это произошло? Родители, которые недостаточно внимательно следили за своим ребенком? Свидетели, которые позволили преступнику спокойно увести жертву? А может быть, наши законодатели, которые прописывают слишком мягкие меры наказания для таких нелюдей? Возможно, когда ответы на эти вопросы будут найдены, таких преступлений будет совершаться меньше.

Милиция разберется

В настоящее время в отношении подозреваемого в убийстве девочки возбуждено уголовное дело. После того как закончится расследование, дело будет передано в суд, который определит меру наказания.

Загрузка...