Парк для экстрима

В Ангарске построили площадку любителям экстремальных видов спорта

Теперь ангарским велосипедистам, скейтбордистам и роллерам будет где прокатиться безопасно для себя и окружающих. 27 июня, в День молодежи, в городе состоится торжественное открытие первого скейт-парка. Правда, спортсмены-любители катаются здесь уже несколько дней — они провели свое открытие, приурочив его к Международному дню скейтбордиста, который отмечали 21 июня.

Как рассказала главный специалист отдела по молодежной политике, спорту и культуре администрации Ангарска Светлана Бажанова, необходимость строительства специализированной площадки назрела еще несколько лет назад: «Раньше в городе существовала подобная площадка, но она была расположена вблизи садоводства, и поэтому со временем все оборудование растащили дачники. А между тем количество любителей экстремальных видов спорта в Ангарске увеличивается с каждым годом. На сегодняшний день их насчитывается около четырехсот».

Работать над решением этого вопроса местные власти начали два года назад. Связались с питерской фирмой, которая занимается изготовлением спортивных конструкций. По эскизам ангарские экстремалы сами выбрали нужные конструкции, которые изготовила и установила иркутская компания, выигравшая тендерные торги.

На площадке в 1200 квадратных метров, которая расположена в парковой зоне за ДК «Современник», залили новый асфальт, нанесли специальную разметку. В будущем году благоустройство этой территории будет продолжено — ее собираются огородить забором, установить лавочки, урны и, возможно, сцену для проведения концертов. Городской бюджет израсходовал на строительство скейт-площадки 2,6 млн рублей.

Метки:
baikalpress_id:  30 298