Разбили светофоры

Виновниками происшествия на железной дороге стали двое мальчишек

Мелкое хулиганство детей часто приводит к большим потерям. К сожалению, не всегда родители способны донести это до своих чад. Когда пробелы в воспитании (или вовсе его отсутствие) приводят к плачевным последствиям, за дело, как правило, берутся правоохранительные органы. Так сложилось и после недавнего происшествия на железнодорожных путях, в районе станции Иркутск-Пассажирский: неизвестные разбили маневренные светофоры. Виновниками оказались дети.

Сотрудники милиции обнаружили нарушителей на следующий день после происшествия. Двое десятилетних мальчишек в этот момент готовили очередную диверсию — закидывали камнями рельсы. Каковы могли быть последствия этого хулиганства, можно только предполагать. Главное — стражи порядка подоспели вовремя. С мальчишками провели профилактическую беседу и выяснили, что те разбили светофоры, потому что им понравился цвет линз и они захотели взять себе осколки. Ради какой прихоти дети вдруг решили закидывать камнями рельсы, осталось неизвестно.

Расплачиваться за нарушения детей придется их родителям, в отношении которых составили административные протоколы. Материалы о мальчиках направлены на рассмотрение в комитет по делам несовершеннолетних Свердловского административного округа. А железная дорога в результате мальчишеских деяний понесла ущерб на сумму 4 тысячи 946 рублей.

Метки:
Загрузка...