Кинотеатры, театры, выставки, гастроли, концерты...

Кинотеатры

* «Баргузин»

Большой зал

«Ослепительный Барри и червяки Диско» (анимационная комедия для всей семьи), «История игрушек: Большой побег в 3D» (анимационная комедия для всей семьи), «Шрэк навсегда в 3D», «Врата 3D» (фильм ужасов; для зрителей старше 16 лет), «Уличные танцы 3D» (музыкальная история; для зрителей старше 13 лет)

Малый зал

«Киллеры» (комедийный боевик; для зрителей старше 13 лет), «Команда «А» (приключенческий боевик; для зрителей старше 13 лет), «Чужая» (криминальный боевик; лицам до 18 лет просмотр категорически запрещен)

* «Кино Джем»

Первый зал

«Ослепительный Барри и червяки Диско» (анимационная комедия для всей семьи), «Золотое сечение» (приключенческий фильм), «Письма к Джульетте»

Второй зал

«История игрушек: Большой побег в 3D» (анимационная комедия для всей семьи), «Шрэк навсегда в 3D», «Врата 3D» (фильм ужасов; для зрителей старше 16 лет), «Уличные танцы 3D» (музыкальная история; для зрителей старше 13 лет)

Третий зал

«Двойной КОПец» (криминальный боевик; для зрителей старше 16 лет)

Четвертый зал

«Киллеры» (комедийный боевик; для зрителей старше 13 лет)

Пятый зал

«Команда «А» (приключенческий боевик; для зрителей старше 13 лет)

Шестой зал

«Мармадюк» (комедия для всей семьи), «Чужая» (криминальный боевик; лицам до 18 лет просмотр категорически запрещен)

* «Дон Отелло»

«Принц Персии: Пески времени» (приключенческий блокбастер), «Киллеры» (комедийный боевик; для зрителей старше 13 лет), «Команда «А» (приключенческий боевик; для зрителей старше 13 лет)

* «Россия»

«Шрэк навсегда в 3D», «Секс в большом городе — 2» (комедийная мелодрама; для зрителей старше 16 лет)

* Орион

Большой зал

«Шрэк навсегда в 3D», «Иоанна — женщина на папском престоле» (историческая драма), «Секс в большом городе — 2» (комедийная мелодрама; для зрителей старше 16 лет), «Побег из Вегаса» (комедия; для зрителей старше 16 лет)

Малый зал

«Мармадюк» (комедия для всей семьи), «Команда «А» (приключенческий боевик; для зрителей старше 13 лет), «Принц Персии: Пески времени» (приключенческий блокбастер)

* Дом кино

«Крутой поворот», «Магический Париж — 2»

* «Родина» (Ангарск)

«История игрушек: Большой побег в 3D» (анимационная комедия для всей семьи), «Шрэк навсегда в 3D», «Киллеры» (комедийный боевик; для зрителей старше 13 лет), «Врата 3D» (фильм ужасов; для зрителей старше 16 лет), «Уличные танцы 3D» (музыкальная история; для зрителей старше 13 лет)

Время сеансов вы можете уточнить по телефонам:

«Баргузин» — 550-454, (заказ билетов) 22-98-55

«Орион» — 550-454, (заказ билетов) 30-30-34

«Художественный» — 550-462

«Чайка» — 550-405

«Россия» — 552-129, 44-63-95, 555-603

«Дом кино» — 42-65-48

«Второй этаж» — 70-77-10, (заказ билетов) 20-03-80

«Дон Отелло» — 24-05-78, 505-725

«35 кадров» — 95-26-27

«Звездный» — 30-33-03, 20-94-60

«Кино Джем» — 55-04-54, (заказ билетов) 78-13-16

Концертные залы

* Иркутская областная филармония

Концертный зал

18 июня

Праздничный концерт, посвященный Дню медицинского работника

Вход по пригласительным билетам.

Начало: 18.00.

19 июня

Концерт Губернаторского симфонического оркестра

В программе: арии из опер Д.Пуччини и П.И.Чайковского.

Главный дирижер: художественный руководитель заслуженный деятель искусств России Илмар Лапиньш.

Солист: Евгений Иганс (тенор).

Цена билета — 100 рублей.

Начало: 18.00.

Органный зал

19 июня

Концерт из цикла «Встречи в органном зале»

В программе: произведения И.С.Баха, С.Франка, Д.Б.Перголези.

Исполнитель: Дечебал Григоруцэ.

Цена билета — 200 рублей.

Начало: 18.00.

20 июня

Концерт из цикла «Встречи в органном зале»

В программе: произведения И.С.Баха, А.Вивальди, Д.Григоруцэ.

Исполнитель: Дечебал Григоруцэ.

Цена билета — 150 рублей.

Начало: 15.00.

22 июня

Концерт ансамбля «Барокко», посвященный Дню памяти и скорби

Художественный руководитель: Майя Крутикова.

Цена билета — 200 рублей.

Начало: 18.30.

Истоки цивилизации

Книга о происхождении языков вышла в Иркутске

В Иркутске прошла презентация книги иркутянина Владимира Рака «История забытых цивилизаций». Идея написать о происхождении языков у бизнесмена, художника, а теперь еще и писателя Владимира Рака возникла три года назад. Однако задумываться над этим вопросом он стал еще в детстве.

— У нас была интернациональная деревня, и всегда мне было интересно, почему одинаковые люди по-разному говорят. Почему дядя Вася говорит по-хохляцки, дядя Коля по-русски, а дядя Ганс по-немецки, — рассказывает Владимир Рак.

Детская любознательность, подкрепленная жизненным опытом и наблюдениями, вылилась в 340 страниц «Истории забытых цивилизаций».

— Речь идет о древних культурах, проблемах современной лингвистики, происхождении языков. Его версия о происхождении слова, начиная со звуков человекообразных обезьян, имеет право на существование. Ни опровергнуть, ни доказать эту теорию невозможно, — говорит искусствовед Тамара Драница.

По версии автора, изначально язык был единым, только потом он стал изменяться в зависимости от местности, рода деятельности народностей и других факторов. Однако общие корни до сих пор прослеживаются в большинстве современных наречий. Причем русский, по мнению автора, стоит на вершине языкового пантеона.

Еще один вопрос, которым автор задается в своей книге: где же все-таки надо искать истоки мировой цивилизации? У гипотезы, изложенной автором в этой книге, есть как сторонники, так и противники. Однако оппоненты сходятся в одном: в книге добротным литературным языком с научными выкладками излагается версия о том, что Прибайкалье — один из очагов мировой цивилизации.

Иркутск.ру

Интерактивная выставка «Драконы»

Санкт-Петербургский музей предлагает вашему вниманию выставку движущихся роботов «Драконы».

Посетителям предоставляется уникальная возможность прогуляться среди мифических обитателей древних времен. Благодаря спецэффектам и механическим разработкам зрители постепенно погружаются в волнующую атмосферу Средневековья. Словно на машине времени они переносятся в загадочный и до конца неизведанный мир фантастических гигантов. Выставка «Драконы» — это единственная возможность для зрителей увидеть мифических чудовищ в реальности и оценить их настоящие размеры.

Каждый из роботов представляет собой уменьшенную модель дракона. Средний размер экспонатов в собранном состоянии: длина — 4 м, высота — 2 м, ширина — 1,5 м. Все модели драконов движущиеся (движение головы, пасти, лап). Для создания большей убедительности драконы на выставке не просто движутся, но и издают рычания и звуки, соответствующие реальным.

Выставка представлена в интерактивном формате, т. е. посетители не просто являются пассивными наблюдателями происходящего. Помимо просмотра роботов и прослушивания рассказа экскурсовода мы предлагаем зрителям узнать много нового и интересного в игровой форме на специальных стендах, которые перевозятся вместе с выставкой.

На выставке можно сфотографироваться с экспонатами. Для маленьких посетителей работает игротека: стол «Барельеф», мультипликационный барабан, «Пазл», «Пятнашка».

Москва в картах

Иркутяне могут увидеть редкие карты и планы Москвы времен Наполеона

В музее истории города Иркутска открылась выставка «Москва в гравюрах и картах», на которой представлены планы, карты и городские виды XVIII—ХХ веков из коллекции музейного объединения «Музей Москвы».

Как сообщили «Байкал Инфо» в музее, посетители выставки смогут увидеть планы Москвы — карту города, составленную в 1739 году Иваном Мичуриным, иллюстрированный план царствующего града Москвы 1789 года, копию редкого, Веймарского плана эпохи наполеоновских войн на немецком и французском языках, который, возможно, держал в руках Наполеон, когда стоял на подступах к Москве.

На выставке представлены план Москвы с указанием пострадавших от пожара районов города, план отстроенной после пожара Москвы. Посетители могут увидеть первые туристические карты и путеводители XIX века, карты для служебного пользования, показывающие маршруты конок, железной дороги, планы с рекламными объявлениями и многое другое. Выставка оживлена фотографиями и гравюрами с видами столицы.

ГАЛИНА ТРУСОВА, «Байкал Инфо»

Метки:
baikalpress_id:  13 107