Убил и на свободе

Пьяный водитель из Иркутска II, убивший женщину и покалечивший двух девушек, разгуливает по улицам

Второго июня на улице Новаторов в Иркутске II произошло страшное ДТП. Около половины первого дня автомобиль «Ниссан-Пульсар», за рулем которого находился 25-летний пьяный водитель, напротив проходной авиазавода на скорости больше 100 километров в час врезался в ехавшую в том же направлении «Тойоту-Харриер». От столкновения джип ударился о дерево и получил серьезные повреждения. А «Ниссан» вылетел на тротуар, сбил стоявших там троих пешеходов, а затем врезался в припаркованную «Тойоту-Ипсум».

Две девушки-сестры, находившиеся в «Ипсуме», чудом не пострадали. А вот пешеходам не повезло. 44-летняя Оксана Стегайло, сотрудница авиазавода, умерла в больнице через несколько часов после аварии. А две несовершеннолетние подруги — 14-летняя Катя Черепанова и 15-летняя Вика Ши с серьезными травмами попали в больницу.

С момента аварии прошло уже две недели. Как выяснил журналист «Пятницы», виновник ДТП отпущен под подписку о невыезде. Он до сих пор не извинился перед родственниками женщины, которую он убил, и не навестил школьниц в больнице. Мало того, к родственникам жертв пьяного водителя еще ни разу не приходили следователи!

— Тот день я, наверное, не забуду никогда, — рассказывает Татьяна Анатольевна, мама Вики Ши. — Я работаю на рынке продавцом. И ко мне прибежала женщина и кричит: «Там какая-то авария произошла. Нужна помощь!» Я сразу почувствовала что-то неладное. Побежала туда. Смотрю, а там дочь моя лежит вся в крови, ее подруга и женщина.

Водитель, по вине которого произошла авария, был пьян и закрылся от толпы в машине. Женщина говорит, что на днях ее знакомые видели его, хотели привести к девочке в больницу. Но парень испугался и убежал.

— Значит, он сейчас на свободе ходит, а дочка моя в больнице от боли мучается, — продолжает Татьяна Анатольевна. — Ко мне и к матери подруги моей дочери, которая также сильно пострадала, еще ни разу не приходил следователь из прокуратуры. И я сомневаюсь: а накажут ли виновника этой аварии?

Вика Ши чувствует себя сейчас удовлетворительно. У нее перелом правой ноги выше колена и многочисленные ушибы. Врачи говорят, что обойдутся, вероятно, без операции. А вот у ее подруги Кати Черепановой серьезные травмы, 16 июня ей сделали операцию на позвоночнике.

Дмитрий Стегайло, потерявший в страшном ДТП жену, не хочет сейчас ни с кем общаться. Как выяснил журналист «Пятницы», к нему также пока никто из следственных органов не обращался.

Не было прав

— В следственном отделе по ДТП Главного управления внутренних дел области виновнику аварии будет предъявлено обвинение по статье 264 часть 4 «Нарушение лицом, управлявшим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — рассказал сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Игорь Медведев. — Известно, что у 25-летнего парня не было прав на управление автомобилем. Сейчас он отпущен на свободу и находится под подпиской о невыезде.

Загрузка...