После «Школы»

Чем сейчас занимается молодой актер из Саянска, сыгравший роль в скандальном сериале?

25-летний выпускник Иркутского театрального училища Алексей Маслодудов не сидит без работы. Парню, сыгравшему роль скинхеда-девятиклассника Вадима Исаева из неблагополучной московской семьи, предлагают сняться сразу в нескольких полнометражных картинах.

— Не знаю, связаны ли эти предложения с моим участием в сериале «Школа», — рассказал Алексей журналисту «Пятницы» по телефону. — Недавно я снялся в фильме «Елена» режиссера Андрея Звягинцева. Кого я там играю, к сожалению, пока сказать не могу. В январе 2010 года фильм «Елена» победил среди европейских картин на кинофестивале «Санданс» в Японии.

— Недавно Первый канал пригласил нас, актеров из «Школы», поучаствовать в благотворительной акции, посвященной Дню защиты детей, — продолжает иркутский актер. — Мы устроили настоящий праздник. Кстати, я предложил организаторам провести подобную акцию на следующий год и в Иркутске. Возможно, мою просьбу услышат.

В Московском театре документальной пьесы в скором времени состоится премьера спектакля «Час 18», одну из ролей в котором играет Алексей. Также молодому актеру поступило предложение сняться в полнометражном фильме. А еще съемки в клипе группы «Тараканы», режиссером которого является Валерия Гай Германика. Алексей Маслодудов уверен, что продолжения у сериала «Школа» не будет. Хотя слухи об этом есть.

— Играть Вадю Исаева в «Школе» было тяжело психологически, — рассказывает Алексей. — Ведь в реальной жизни у меня нет ничего общего с моим персонажем.

Напоследок Алексей Маслодудов передал привет жителям Иркутска и родному Саянску.

— Я обязательно скоро к вам приеду! — сказал молодой, но уже достаточно известный актер.

О «Школе»

Сериал «Школа» сразу после выхода на экраны вызвал жаркую полемику. Фильм подвергли критике некоторые депутаты Государственной думы РФ. Депутат Владислав Юрчик заявил, что сериал «Школа» — «это спланированная диверсия против наших детей и молодежи». А вот музыкальный критик Артемий Троицкий признался, что он практически фанат сериала. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что сериал «Школа» отражает российскую реальность.

Метки:
Загрузка...