Иркутский шериф

Кто катается на автомобиле полиции Нью-Йорка по Иркутску?

Еще одна необычная машина появилась в Иркутске. Это черный «Мерседес», оформленный под машины полиции Нью-Йорка. Хозяин автомобиля — молодой иркутянин Денис Артемьев. О том, откуда взялась такая машина, «Пятнице» рассказал сам владелец.

Мимо этого автомобиля не проходит никто — каждый отмечает необычный черный матовый цвет машины и символику, которую мы привыкли видеть только по телевизору в новостях или в голливудских боевиках. «Эту машину пару лет назад пригнали из Японии, — рассказывает Денис. — Это удивительно, ведь в Стране восходящего солнца все автомобили праворульные, а «Мерседес» — немецкая машина с левым рулем. На таких там обычно ездят японские бандиты — якудза. Может, и эта принадлежала одному из них».

Позже автомобиль перекочевал в Иркутск, где его и купил Денис. Идея как-то выделить своего железного коня из общего потока пришла иркутянину сразу: «Многие мои друзья работают в милиции, может быть, именно поэтому была навеяна милицейско-полицейская тема». Выбрать точную картинку помог Интернет, а специалисты перенесли задуманное на машину. — Это специальное покрытие, которое наносится на кузовные панели автомобиля. Восемь дней машина была в автосервисе, где ее полностью разобрали, обтягивали пленкой с рисунком, — объясняет владелец. — Все изображения полностью соответствуют реальным полицейским автомобилям Нью-Йорка. И они, кстати, тоже красят некоторые машины в матовые цвета, чтобы в темноте не было отблесков от кузова — это важно для автомобилей-перехватчиков.

Прокачка автомобиля стоила Денису 45 тысяч рублей — примерно та же стоимость, что при полной покраске кузова. Кстати, под пленкой «Мерседес» также черный, только глянцевый.

Прежде чем воплощать мечту, Денис проконсультировался с сотрудниками ГИБДД, которые признали, что нарушения в такой раскраске машины нет: «У нас ведь запрещено разрисовывать автомобиль, имитируя цвета различных силовых ведомств и структур — скорой помощи, милиции, таможни, пожарной охраны, ФСБ и прочих. Так как полиции в России не существует, то и нет нарушения закона».

— По моему, выглядит позитивно, — улыбается Денис. — А пленку при желании можно снять, например перед продажей.

Метки:
baikalpress_id:  30 270
Загрузка...