Событие для журналистов

В Иркутске прошел десятый фестиваль «Байкальская пресса — 2010»

Начало минувшей недели ознаменовалось большим событием для средств массовой информации Иркутской области: 7—8 июня в Иркутске прошел очередной, десятый фестиваль «Байкальская пресса — 2010», который собрал около 200 журналистов из областных и районных СМИ.

«Байкальская пресса» для журналистов Приангарья — это прежде всего площадка для общения. Этот момент подчеркнул и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев: «Фестиваль дает возможность не только встретиться с коллегами и друзьями, но и обменяться опытом, пообщаться с представителями регионального правительства, найти понимание, определить почерк взаимодействия».

В этом году специальными гостями фестиваля стали представители комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободы слова в СМИ во главе с председателем Павлом Гусевым, который также является главным редактором и владельцем газеты «Московский комсомолец». Мастер-классы и семинары для журналистов провели обозреватель отдела политики газеты «Комсомольская правда» Александр Гамов, член Академии российского телевидения, политический обозреватель ОАО «ТВ-центр» Леонид Млечин. Посетил фестиваль и генеральный директор издательского дома «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин.

Завершилась «Байкальская пресса — 2010» подведением итогов и награждением победителей конкурса «Лучший журналист Иркутской области», на который нынче поступило более 700 работ. Почетный знак «Золотое перо» и звание «Лучший журналист Иркутской области» получила корреспондент газеты «Байкальские вести» Любовь Сухаревская.

Метки:
baikalpress_id:  13 067