«Комсомолке» — 85!

Газета «Комсомольская правда» отметила юбилей!

Историю страны можно проследить по страницам газеты. Но только если у газеты тоже есть своя история, накопленная благодаря ежедневному труду журналистов, редакторов. Такая газета легко расскажет о том, что было много-много лет назад. У популярной национальной газеты «Комсомольская правда» своя история есть: издание отметило 85-летний юбилей. Событие грандиозное в масштабах страны, поэтому без праздника не обошлось.

В Иркутском драматическом театре имени Николая Охлопкова на юбилей «Комсомолки» собрались не только люди пишущие, коллектив газеты, коллеги из других изданий. Пригласили всех: друзей, партнеров, героев публикаций и тех, кто никогда не был равнодушен к газете «Комсомольская правда».

Торжество началось с приветственных слов и поздравлений генерального директора издательского дома «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина, который сразу же подчеркнул: юбилей газеты — праздник не только для журналистов, но и для читателей. «Комсомольская правда» по праву считается самой массовой газетой страны уже много лет, — сказал Сунгоркин. — В жизни каждого «Комсомолка» была важным попутчиком, советчиком».

Иркутск — особый город для нашей газеты. Прежде всего он известен тем, что редактор газеты «Комсомольская правда — Байкал» Станислав Гольдфарб имеет самый большой стаж работы на своей должности. Сменилось три поколения генеральных директоров, а Гольдфарб непоколебимый как скала». Отметил Сунгоркин и другие важные моменты в деятельности Станислава Гольдфарба: именно он первый из всех руководителей региональных «Комсомолок» открыл собственную типографию. И он первый запустил телевидение на базе издания.

От имени губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева «Комсомолку» поздравил первый заместитель председателя регионального правительства Александр Моисеев: «85-летний юбилей газеты говорит сам за себя, подчеркивает значимость издания. Мы вправе гордиться тем, что она есть в нашей стране». Зампред рассказал, что его знакомство с «Комсомолкой» состоялось, когда он учился в 8-м классе: вступив в ряды комсомола, Моисеев получил первое поручение — оформлять подписку на газету «Комсомольская правда». «С того момента я выбрал «Комсомолку» и остаюсь ее поклонником», — сказал Александр Моисеев.

Спикер Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина пожелала газете продолжать заложенные много лет назад традиции: «Через конкуренцию созидайте, через новые идеи служите людям. От этого в России станет краше и радостнее». Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов похвалил газету за тот самый «молодежный, комсомольский задор», с которого все начиналось 85 лет назад. «Чтобы издание было интересным, оно должно говорить правду, — сказал градоначальник. — Умение находить нужные слова и говорить правду и делает газету по-настоящему народной». Пожелав творческих успехов, мэр вручил главному редактору «Комсомолки» подарок — оргтехнику. Председатель думы Иркутска Андрей Лабыгин признался, что начал читать «Комсомольскую правду» сразу же, как только обучился грамоте. Подарком от него и его коллег стала СВЧ-печь.

Приветственных слов, пожеланий и слов благодарности в адрес газеты в тот вечер прозвучало немало. На сцену драмтеатра выходили герои публикаций, которые благодарили «Комсомолку» за то, что газета сыграла важную роль в их жизни. Поздравляли юбиляров депутаты и бизнесмены. Цветы, благодарственные письма, подарки вручали главному герою дня — Станиславу Гольдфарбу, который организовал торжество и сумел собрать самых важных в жизни газеты людей. От Гольдфарба каждый гость праздника получал в подарок фирменную статуэтку — две буквы «КП» на подставке с надписью. Это был знак благодарности за дружбу, сотрудничество и поддержку.

Загрузка...