Надежность во все времена

На Западе, выйдя на заслуженный отдых, пенсионеры отправляются путешествовать по миру. Но мало кто знает, что высокий размер пенсий в большинстве стран достигается за счет частных пенсионных фондов, а не государства. С 1994 года такие фонды организованы и в России. А значит, и у нас появилась возможность обеспечить себе достойную пенсию. Главное — выбрать надежный негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Тем более что сейчас это сделать стало проще, так как многие НПФ уже прошли длительную проверку временем.

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» основан в 1994 году. Тогда же между Фондом и профсоюзным объединением нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» было подписано первое соглашение о негосударственном пенсионном обеспечении. Фонд одним из первых прошел государственную регистрацию. В первые два года с Фондом заключили договоры о негосударственном пенсионном обеспечении 27 предприятий. К 2003 г. вкладчиками Фонда числились около 180 компаний. На сегодняшний день НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» заключил более 480 договоров с корпоративными клиентами, среди которых и иностранные компании, и совместные предприятия, и организации бюджетной сферы. За 15 лет работы НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» успешно пережил все кризисы, ни разу не приостанавливая выплату негосударственных пенсий, которые сегодня получают более 40 тысяч пенсионеров.

По итогам 2009 года Пенсионный фонд РФ (ПФР) принял от граждан около 2 млн заявлений о выборе нового страховщика по обязательном пенсионному страхованию. 1,8 млн человек перевели накопительную часть пенсии из ПФР в негосударственные пенсионные фонды, еще около 200 тысяч россиян заявили о переходе из одного НПФ в другой. 15,6% из них — 312 тысяч человек — доверили формирование накопительной части своей будущей пенсии НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

В результате НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» стал лидером среди негосударственных пенсионных фондов России как по объемам привлечения в кампанию 2009 года, так и по общему количеству застрахованных лиц: накопительную часть своей пенсии в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» сегодня формируют более 1,1 млн человек. Таким образом, почти каждый седьмой из 7,4 млн россиян, выбравших для формирования накопительной части своей пенсии негосударственный пенсионный фонд, доверил ее НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

На территории Иркутской области НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» работает уже более 5 лет. На сегодняшний день его клиентами являются более 20 000 жителей региона, из которых 5000 человек выбрали Фонд в 2009 году. Участниками программы софинансирования стали более 2 000 клиентов НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», проживающих в регионе. Наряду с привлечением клиентов представители НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» проводят активную поисковую, информационно-разъяснительную и рекламную работу с «молчунами» в трудовых коллективах муниципальных и бюджетных организаций и предприятий области, внося тем самым весомый вклад в развитие пенсионной системы региона, способствуя росту уровня пенсионной грамотности жителей региона.

Наивысшая степень надежности

Основной учредитель негосударственного пенсионного фонда «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» — нефтяная компания «ЛУКОЙЛ». В прошлом году мы отметили свое 15-летие, в течение этого времени Фонд неукоснительно выполнял свои обязательства перед клиентами. НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» — один из максимально надежных пенсионных фондов России. Фонд регулярно завоевывает награды и становится лауреатом престижных финансовых и отраслевых конкурсов. В 2006 году он был удостоен премии «Финансовая элита России» в номинации «Самый надежный НПФ», в 2007 году стал лучшим негосударственным пенсионным фондом года, в 2008 стал лауреатом премии в номинации «Максимальная надежность пенсионного фонда».

 В 2009 году НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» стал лауреатом премии «Финансовый Олимп» в номинации «Розничный НПФ», причем единственный из всех аналогичных организаций России. В 2010 году авторитетное рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности». Уровень надежности на уровне А++ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» получает уже четвертый год подряд. На сегодняшний день общая клиентская база Фонда сегодня насчитывает более 1,4 млн человек. Имущество, предназначенное для обеспечения уставной деятельности НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», составляет 21,5 млрд рублей, собственное имущество фонда оценивается в 45,5 млрд рублей. И еще очень важный показатель надежности Фонда — это развитие региональной сети. Так филиалы и офисы НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» работают в 61 городе 49 регионов России. Также свыше 10 регионов охвачены филиальной сетью коммерческих банков-партнеров Фонда.

Высокая финансовая эффективность

По результатам 2009 года доходность НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», начисленная на счета застрахованных лиц, составила 20,07% годовых. Это более чем в два раза превышает доходность Внешэкономбанка, которая составила 9,5%, и инфляцию, которая, по итогам 2009 года, оказалась на уровне 8,8% годовых.

Инвестиционная стратегия НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» обеспечивает высочайшую степень надежности и позволяет Фонду свести к практическому минимуму риск убытков, так как доля акций (инструментов с рыночными рисками) в инвестиционном портфеле ограничена размерами фиксированного дохода, который Фонд получит за счет инвестирования в инструменты с фиксированной доходностью, то есть в облигации и банковские депозиты.

Среднегодовая доходность инвестирования средств пенсионных накоплений НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» за период 2005—2009 гг. составляет 11,37%, при среднегодовой инфляции за этот же период в размере 10,77%. Таким образом, даже с учетом кризисного 2008 года НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» полностью справляется со своей главной задачей — защитой средств клиентов от инфляции. Среднегодовая доходность Внешэкономбанка, управляющего средствами «молчунов», за аналогичный период составляет 6,59%.

Накопленная (с учетом дохода на доход) доходность НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» за период 2005—2009 гг., составляет 69,69%, аналогичный показатель ВЭБ — 31%.

На счета участников Фонда по программам НПО НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» начислил доходность в размере 10,5% годовых. Чтобы ознакомиться с условиями управления актами, получить дополнительные сведения об НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», а также иную информацию, которая предоставляется в соответствии с законодательством; а также чтобы перевести накопительную часть пенсии в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», Вам нужно позвонить или обратиться с паспортом и страховым свидетельством в представительство Фонда в Иркутске по адресу: г. Иркутск, ул. Подгорная, д. 66. Телефон: (3952) 20-53-85,20-53-50.

Источник информации, подлежащей раскрытию в соответствии с законодательством: сайт фонда www.npflg.ru

На правах рекламы. Лицензия ФСФР № 112 от 29.06.2006 г. www.npflg.ru

Метки:
baikalpress_id:  13 041