Перемен требуют наши сердца

От редакции. Автор этого письма считает, что пропасть нравственная и финансовая между простыми людьми и власть предержащими увеличилась настолько, что общество неизбежно ждет перерождение.

С самого начала выхода еженедельника «Пятница» являюсь его читателем, решила тоже высказаться на страницах о некоторых темах, мыслями в голове поделиться, сомнениями, надеждами. В какой-то газете я прочитала коллективное письмо врачей об условиях их работы, о потребительском отношении пациентов. Меня очень затронуло это письмо, и я решила через свою любимую «Пятницу» высказать свое мнение. Ведь это газета для политически грамотных, зрелых, чей кругозор не замыкается стенами квартир и авто, для активных вольнодумцев — все это моя «Пятница».

Елизавета Старшинина как пишет! Как к выводам подводит — остается только вслух назвать виновников, понять и проглотить. Молодец! Да вы там все такие, особенно старожилы. Извините, отвлеклась на комплименты. Дорогие наши спасатели, врачи, медсестры, санитарки! Все, о чем вы написали, — горькая правда. Суждения ваши в основном правильные, я считаю, только прямо и выразить честно, резко в глаза сказать не решаетесь...

Возникло общество социального беспредела. И это вина обеих сторон: потребителей и тех, кто оказывает услуги. Невежество, несправедливость, подлость перешли в наступление в обществе, началось расслоение. Пошел строгий отрицательный отбор — умственный и нравственный. У кого он отсутствовал или был низок, занимали доходные должности. Любой ценой избавляясь от талантливых, духовных, хороших людей. Только не защищенных ни социально, ни политически, ни финансово. Вот цена их нравственности, приспособленцев! Про угодничество, лесть, ложь и говорить-то лишнее. Медики решают, спасают жизнь людей за унизительную зарплату, а какой-то судья бездумно, легко решает судьбу человека за безбедное жалование.

Милые мои медики-спасатели! Вы просто честные и трудолюбивые. С золотыми руками и светлыми головами. Я, дорогие мои врачи (и медработники), хоть и не в восторге от обслуживания некоторых индивидуумов среди вас, понимаю, жалею и люблю вас. Свое высказанное я не подытожу лучше, чем мой любимый О.Хайям. Посвящаю вам, и тем, кто также в кабале, людям чести. От себя еще скажу — были бы мы подружней, а то каждый выживает как может, безропотно, унизительно...

Для достойного — нету достойных наград,
Я живот положить за достойных рад.
Хочешь знать, существуют ли адские муки?
Жить среди недостойных — вот истинный ад!

Вот что я хотела вам сказать, кудесники-исцелители, единственные наши защитники, друзья. Извиняюсь за тех, кто нагрубил, нахамил вам, вывалил все проблемы с больной головы на здоровую... Выражаю соболезнование тем, кто потерял родных из-за вины нерадивых, некомпетентных врачей. Все виноваты, проморгали, всеобщее бездействие породило все эту чудовищность: жестокость, цинизм и другую мерзость. Надеюсь, мы накануне чего-то радикального: то ли терпение наше кончается, то ли время истекло.

Метки:
baikalpress_id:  46 727