Украли бордюры

Жители улицы Напольной обвиняют предпринимателя в воровстве бордюров

На днях в редакцию «Пятницы» обратились жители двух домов с перекрестка улиц Напольной и Тулунской. Они попросили разобраться, по какому праву работники спортивно-оздоровительного комплекса «У Барина» вырвали несколько бордюров на улице Тулунской и увезли их на свою территорию.

21 мая около пяти часов дня жители нескольких домов на перекрестке улиц Тулунской и Напольной наблюдали следующую картину: автомобиль с крановой установкой выехал с территории спортивно-оздоровительного комплекса, из него вышли несколько рабочих. Вместе они подцепили тросами пятиметровый бордюр, аккуратно его вырвали из почвы, погрузили в грузовик и вновь заехали на территорию предприятия. Все это было снято на камеру от начала и до конца. Все действия заняли не более 15 минут.

— А до этого они увезли еще несколько бордюров с этой же улицы, — возмущены местные жители. — Делают что хотят, никто им не указ. Кроме того что теперь часть дороги не оформлена бордюром, что само по себе уже некрасиво, жителей волнует вопрос, какие действия предпримет хозяин комплекса «У Барина» дальше: «У нас есть серьезные подозрения, что хозяин этого заведения Юрий Зарубин хочет под окнами наших домов разбить автомобильную парковку. Для того и бордюры убрал — очистил подходы».

О том, куда исчезли бордюры, мы поговорили с хозяином спортивно-оздоровительного комплекса «У Барина» Юрием Зарубиным. — Действительно, было такое, — сразу подтвердил информацию Юрий Борисович. — Только это были не бордюры, а железобетонный хлам. Бордюры уже давно были выворочены, некоторые просто валялись на газоне. Здесь проходила ливневая канализация или что-то в этом роде, и земля осыпалась со временем, соответственно бордюры отвалились от дороги. Еще тут транспорт разный тяжелый ходит — все раскурочили, сломали. А я решил убрать это.

Юрий Борисович говорит, что несколько лет назад он даже предлагал местным жителям разбить клумбы у их домов, выстроить фонтан: «Но все стали протестовать, и я бросил эту затею. Зимой у этих домов я устанавливаю елку, стараюсь как-то приукрасить жизнь. А теперь, даже если жители сами попросят меня сделать все то, что я сам раньше хотел, не буду. Во-первых, кризис, во-вторых, я видел план застройки: рано или поздно эти дома будут сноситься, а значит, и благоустраивать нет смысла». Территорию у домов предприниматель хочет разровнять грейдером: «Просто чтобы было красиво. А машины здесь мои клиенты не ставят — я пропускаю их на территорию, или они оставляют автомобили у крыльца. Сами жители свои машины под окнами ставят, а я здесь ни при чем». Жители говорят, что они были бы очень рады, если бы и на их уголок власти обратили внимание: «Мы мечтаем, чтобы у нас появился детский городок, чтобы территорию огородили красивым заборчиком. Сейчас ведь во многих дворах города территорию благоустраивают, может, и к нам приедут?»

Метки:
baikalpress_id:  30 241