Сбербанк отменил все комиссии

Кредиты стали еще доступнее

Благодаря новым предложениям и измененным требованиям к заемщикам Сбербанк России возвращается к докризисному уровню кредитования частных клиентов.

Повышение интереса клиентов к кредитам Сбербанка происходит еще и потому, что ставки идут вниз. Например, по ряду жилищных программ снижение составило от 1 до 1,85%, в рамках линейки потребительских кредитов — от 0,25 до 1%, в автокредитах — от 0,25 до половины процентного пункта. Кроме того, с 19 апреля этого года Сбербанк отменил все виды комиссий по кредитам для частных клиентов.

Заместитель председателя правления Байкальского банка Сбербанка России Михаил Шевцов считает, что эти меры послужат прекрасным подспорьем для доступа населения к кредитам, которые сегодня брать значительно выгоднее, чем до кризиса.

Сбербанк одним из первых пошел по пути либерализации и последующей отмены ограничительных антикризисных мер, и сейчас банк обладает, пожалуй, самым широким рядом продуктов и самым клиентоориентированным предложением для частных клиентов. Кредиты на образование, на покупку автомобиля, недвижимости и просто кредиты на неотложные нужды — практически на любую цель в Сбербанке можно найти достойное предложение, ставки же по кредитам в некоторых случаях ниже ставок других банков в разы.

Сбербанк идет навстречу клиентам, значительно упрощая процедуру выдачи заемных средств. В большинстве территориальных подразделений уже внедрена новая автоматизированная система выдачи потребительских и автокредитов — «Кредитная фабрика». Она позволила уменьшить срок выдачи денег до двух дней, а также сократить список необходимых документов. Таким образом, сегодня для получения кредита необходимы лишь паспорт, справка о доходах и выписка из трудовой книжки. Кроме того, отменено требование о наличии поручителей по многим программам. А владельцам зарплатных карт Сбербанка России для оформления достаточно одного лишь паспорта.

В рамках «Кредитной фабрики» возможна выдача четырех видов кредитов: «Потребительского», «Доверительного», «На неотложные нужды без обеспечения» и «Автокредита». Проект пока работает в Шелеховском, Северобайкальском и Петровск-Забайкальском отделениях, однако к июлю 2010 года Байкальский банк планирует открыть «Кредитную фабрику» во всех отделениях на территории Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия.

С начала 2010 года Байкальским банком Сбербанка России выдано уже 35 000 кредитных договоров на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Это втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Реклама. Сбербанк России ОАО.

Ген. лицензия Банка России №1481 от 03.10.2002 г.

Метки:
baikalpress_id:  13 044