«Дети — наше будущее»

Впервые в Иркутске побывала абсолютная чемпионка мира по боксу среди женщин Наталья Рогозина

27 мая великолепная спортсменка и просто добрая, умная и красивая женщина представила иркутянам фильм и книгу, повествующие о ее нелегкой судьбе, и провела мастер-класс учащимся местной спортивной школы. К сожалению, на тренировку со спортивной звездой пришло всего несколько подростков.

В юношеском спортивном клубе «Спартак» Наталья Рогозина показала молодежи, как разминаться перед боем, чтобы все мышцы были в тонусе, как нужно правильно бить и держать корпус на ринге.

— Знаете, я не проиграла ни одного боя из сотни, — призналась «Пятнице» после тренировки именитая спортсменка. — А выросла я и стала чемпионкой из таких же детей, какие пришли сегодня ко мне на мастер-класс.

Сама Наталья родилась не в Москве. В 7 лет начала заниматься боксом в маленьком зале в провинции и достигла такого высокого уровня. — Рада, что иркутяне встретили меня хорошо и по-доброму, — с улыбкой сказала Наталья Рогозина. — Люди у вас очень хорошие.

Читателям «Пятницы» спортсменка пожелала здоровья, ведь это главное: «Если хотите выглядеть хорошо, то кроме занятий спортом поменьше ешьте, тогда вы будете стройными, сильными и здоровыми».

— Во всех мероприятиях, которые прошли в Иркутске, я поучаствовала с большим удовольствием, — рассказала чемпионка. — Получила добрые эмоции, радость. Я хочу научить детей тому, что умею делать. Познакомилась с юным боксером Ваней Ермаковым. Он молодец. Если будет дальше продолжать заниматься боксом, а он будет, я уверена, то юноша скоро станет настоящим чемпионом. Может быть, даже лучше меня. Ваня — молодец! Иркутяне, гордитесь такими детьми. Все нужно делать для них.

От слов абсолютной чемпионки по боксу 14-летний Ваня Ермаков покраснел. На память от Натальи Рогозиной он получил автограф, который спортсменка оставила на боксерской перчатке мальчика. Теперь он просто обязан стать чемпионом. Журналисту «Пятницы» удалось поговорить с юным спортсменом.

— У меня вся династия боксеры — дедушка, бабушка, — рассказал Ваня Ермаков. — Это у нас семейное. Боксом я занимаюсь 6 лет. Меня тренирует замечательный тренер Валерий Абрамович. В моей копилке уже есть несколько спортивных наград — победы в областных и городских соревнованиях по боксу. В будущем я хочу стать профессиональным боксером.

И это все о ней

Наталья Рогозина (прозвище Мисс Кувалда) — первый в истории единоборств заслуженный мастер спорта России по боксу и кикбоксингу среди женщин. Ее имя внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Рогозина заставила миллионы мужчин пересмотреть свои взгляды на вопрос, совместимы ли ринг и женщина. Благодаря изящным, не без эффекта и лоска победам Натальи Рогозиной женский бокс будет включен в программу ближайших Олимпийских игр. У чемпионки есть 9-летний сын Ваня. Наталья Рогозина сыграла главную роль в своем автобиографическом фильме «Белая Медведица», стала главной героиней книги «Нокаут от блондинки». Книга рассказывает не только о великолепной спортсменке, а прежде всего о женщине — тонкой, ранимой, мечтающей о личном счастье, крепкой семье.

Загрузка...