Не зацепило

Москвичам не понравился кастинг «Минуты славы» в Иркутске

29 мая в актовом зале САПЭУ прошел кастинг шоу Первого канала «Минута славы». К сожалению, неординарных людей, желающих продемонстрировать свои необыкновенные способности, в нашем городе оказалось мало. Организаторами из Москвы было просмотрено всего 43 номера. Пока неизвестно, попадут наши земляки в эфир Первого канала или нет.

Что только ни делали иркутяне, чтобы попасть в Москву на съемки программы «Минута славы». Эпатажно пели, танцевали, жонглировали, показывали фокусы.

Девушки из Бурятии показали московскому жюри экзотический народный танец, а пятеро ребят из Ангарска — элементы паркура (искусство перемещения и преодоления препятствий. — Прим. авт.). Парни с легкостью ходили и прыгали на руках и признались, что могут бегать по стенам. Их номер понравился москвичам больше всего.

Семь студенток географического факультета ИГУ (студенческая инновационная лаборатория «Контраст») продефилировали по сцене в необычных ярких нарядах из оберточной бумаги и упаковки. А 18-летний учитель физкультуры (!) Алексей Коваленко продемонстрировал жюри «Минуты славы» искусство жонглирования.

В кастинге приняла участие и группа «Шоколад». Девушек-студенток знают многие иркутяне: они профессиональные артистки. А вот 72-летней пенсионерке из Ангарска Алле Баировой не повезло. Перед кастингом в Иркутске у нее украли сумочку с документами.

— У меня сейчас стресс, — сказала пенсионерка со сцены. — Меня обокрали, но не приехать на кастинг я не могла. Сейчас я осталась одна. Мне трудно. Только музыка продлевает мне жизнь. Пожалуйста, возьмите меня в «Минуту славы»!

Редактор программы Первого канала «Минута славы» Владимир Власов, который оценивал таланты иркутян, ответил на несколько вопросов журналиста «Пятницы».

— Скажите, лично вам понравилось выступление иркутян?

— Практически все участники кастинга пели. А нам нужна определенная категория певцов непопсового жанра. Певцы нужны очень сильные. Как Сьюзен Бойл, например. Если честно, меня в Иркутске ничего особенно не зацепило. Все одинаково, скучно, слабо. Цирковых номеров было мало, и то практически все они были несерьезными.

 — Что должен сделать человек на сцене, чтобы вы обратили на него внимание?

— Номер должен быть ярким, динамичным и уникальным. Артисту нужно показать публике что-то новое, то, чего в эфире Первого канала еще не было ни в одном сезоне «Минуты славы». В любом случае судьбу участников кастинга в регионах решит группа редакторов нашего проекта. Если вы не смогли поучаствовать в кастинге «Минуты славы», который проходил в вашем городе, ничего страшного. Смело присылайте нам видео, в котором вы демонстрируете свои уникальные возможности, по Интернету (e-mail: minutaslavy2010@mail.ru).

— Ждут ли зрителей «Минуты славы» нововведения в следующем сезоне программы?

— Скорее всего, появится новый ведущий. Его имя пока неизвестно. Он будет работать на одной сцене с Александром Олешко. Большим секретом для всех остаются имена членов жюри проекта.

— Как вы относитесь к мнению о том, что в «Минуте славы» участвуют одни чудаки?

— Чудаков в России всегда было много... Что только люди не вытворяют на сцене: и смешно переодеваются, и танцуют с собаками, и усыпляют куриц. Чего только не увидишь. Нам для программы нужны настоящие таланты, которые смогут удивить любого человека!

Загрузка...