Поедем по-новому

Движение автотранспорта по улице 3-го Июля откроют через два месяца

После завершения капитального ремонта проезжая часть станет пятиполосной. Как сообщил начальник Департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Сергей Чертков, расширение произойдет за счет сноса двенадцати ветхих деревянных домов, расположенных на четной стороне улицы 3-го Июля. Эта работа практически закончена.

Кроме того, на сегодняшний день выполнена перекладка подземных коммуникаций, оборудована ливневая канализация, установлены опоры для контактной троллейбусной сети и построены остановочные карманы. Правда, пока в городской администрации не называют сроков запуска общественного транспорта по новому мосту. «Это произойдет после того, как новый мост официально передадут на баланс города», — пояснил Сергей Чертков.

Зато точно известно, что для личного автотранспорта развязка начнет действовать в конце июля, если, конечно, не подведет погода. Пока же, по словам подрядчиков, они укладываются в график работ. Сейчас строители приступили к укладке асфальта, который будет трехслойным, а также занимаются работами по благоустройству прилегающих к дороге тротуаров: выкладывают их плиткой со специальным покрытием, по которой будет удобно ходить и здоровым, и слабовидящим людям. Помимо этого вдоль улицы обустроят газоны, установят лавочки и урны.

Загрузка...