Детектив от депутата

Депутат Иркутской думы Юрий Коренев написал книгу, в которой горожане смогут узнать себя

Это уже вторая книга, написанная Юрием Кореневым. Первый сборник рассказов «Иркутские истории» вышел в свет летом прошлого года. А в мае поступила в продажу вторая книга — «Проклятие шамана», написанная в детективно-приключенческом жанре. Главная изюминка обоих произведений в том, что все события происходят на хорошо знакомых нам улицах, в кафе, где бывал каждый из нас, а в образах героев читатели смогут узнать себя или своих знакомых.

Распутывать таинственные события, многие из которых происходят на берегу Байкала, будет детектив Краснощеков вместе со своим помощником. А поможет им в расследовании дедуктивный метод, которым пользовался знаменитый сыщик — герой романа Артура Конан Дойля Шерлок Холмс. События детектива происходят в наши дни, однако, чтобы докопаться до истины, главным героям приходится постоянно обращаться к истории нашего края. А вместе с ними с легендами и реальными фактами из истории Иркутска и его окрестностей познакомятся и читатели. Кроме того, в книге «Проклятие шамана» представлены житейские рассказы.

Автор решил предоставить своим читателям возможность придумать свой вариант развязки — в его историях есть некоторая недосказанность. Но в целом их объединяет неординарность поступков героев, добрый и увлекательный мир, который их окружает. «С помощью своих произведений я хочу донести до людей, что успех должен приходить через добро, взаимопонимание и уважение друг к другу. Мои книги пропитаны романтизмом. Это альтернатива современной литературе, которая, к сожалению, формирует у читателей представление о том, что добиться успеха могут только олигархи и бандиты, нарушая закон», — говорит Юрий Коренев.

Он рассказывает, что в ближайшее время хочет продолжить свое творчество. Ведь уже сейчас у его книг появилось очень много поклонников. Он говорит, что всех их ждет сюрприз — жанр, в котором будет написана следующая книга: «Я не ограничиваю себя в жанре. Не исключено, что это будет фантастика, а может быть, роман».

Метки:
baikalpress_id:  30 249