Их работа — любить детей

31 мая инспекторы ОДН отмечают свой профессиональный праздник. В этом году со дня образования этого подразделения исполняется 75 лет

Елена Астафьева, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМ 4 УВД по Иркутску, старший лейтенант милиции:

— В милиции я хотела работать с детства. Но родители были против моего поступления на юридический факультет, поэтому я получила педагогическое образование по специальности «учитель физики и математики». В подразделение пришла четыре года назад — как раз был набор в милицию. Коллектив принял меня замечательно. Мы очень дружные, готовы всегда помочь друг другу. Судьбу человека переменить сложно, но бывают случаи, когда видишь, как люди меняются: бросают пить, устраиваются на работу. Это, конечно, очень приятно. Это и есть результат моей работы. Своим коллегам желаю творческих успехов.

Ирина Чечеткина, инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМ 3 УВД по Иркутску, старший лейтенант милиции:

— Я окончила педагогический университет, дефектологический факультет. До этого получила диплом медицинского работника. Знание и опыт, полученные в медицине, а также педагогическая база мне сейчас очень помогают в работе. В подразделении я работаю уже 5 лет. Обычно мой день распланировать нельзя. Начинается с рапорта, а потом могут появиться и срочные выезды, и работа в кабинете — постоянные профилактические беседы. Вот и в данный момент ко мне пришли двое подростков на разговор. Своим коллегам я хотела бы пожелать здоровья, потому что много сил, и физических, и моральных, уходит на работу. Терпения — без него никуда и, конечно, спокойствия в их семьях.

Наталья Халтаева, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМ 2 УВД по Иркутску, майор милиции:

— В своем подразделении я работаю с декабря 1995 года. Всегда мечтала работать в милиции. Первое профессиональное образование — музыкально-педагогическое, работала в школе. По воле судьбы меня пригласили на службу в отдел. В процессе работы получила диплом Российской правовой академии. Коллектив у нас замечательный. Когда я только начинала свой профессиональный путь, у меня был наставник Людмила Николаевна Золотухина, глядя на нее, мне хотелось стать таким же инспектором, ответственным, любящим свою работу. Главное в нашей работе — это любовь к детям. Все проблемы идут из семьи, если в доме нет взаимопонимания — ребенок брошен, а мы в этом разбираемся. Своим коллегам я желаю здоровья, терпения, семейного благополучия.

Елена Калькишева, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМ 6 УВД по Иркутску, старший лейтенант милиции:

— Я закончила ИГПУ, дефектологический факультет в 2008 году. Работала логопедом. Три года думала о смене профессии и, наконец, решилась пойти в милицию в отдел по работе с несовершеннолетними. В нашей работе мы стремимся к тому, чтобы дети жили благополучно. Чтобы у них были цели в жизни, стремления к лучшему. Для нас главное —наставить ребенка на верную дорожку. Обычно мой рабочий день ненормированный. Своим коллегам хотелось бы пожелать здоровья, терпения и удачи в профессиональной деятельности.

Елена Комарова, инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМ 1 УВД по Иркутску, старший лейтенант милиции:

— У меня два высших образования: педагогическое и юридическое. В отделе работаю 5 лет. Сначала работала в следствии, потом перешла сюда, посчитав, что помогать ребятишкам важнее. Главное в нашей работе — это вытащить детей с улиц, из неблагополучных семей, поставить на путь истинный. Своим коллегам я желаю терпения и здоровья. Остальное все будет.

Вера Петровна Хамагаева, инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМ 7 УВД по Иркутску, капитан милиции:

— В 1999 году окончила педагогический университет в Улан-Удэ. Работала учителем истории. По семейным обстоятельствам переехала в Иркутск. Захотела попробовать себя в милиции. Мне всегда хотелось работать там, где я принесу максимальную пользу. Мой рабочий день начинается с 8.45, затем рапорт, посещение неблагополучных семей, профилактические работы с подростками. Среди моих подопечных три школы, где я провожу беседы как с учениками, так и с администрацией школы. Сейчас особенно напряженное время — конец учебного года, последние звонки, каникулы. Своим коллегам я желаю в первую очередь терпения, потому что у нас очень нелегкий труд. Во-вторых, крепкого здоровья, потому что мы нередко охраняем различные мероприятия, где требуется хорошая физическая форма. И в-третьих, благополучия в их семьях, чтобы они были крепкими, дружными. И вообще, всего хорошего.

Анастасия Шкредова, школьный инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМ 8УВД по Иркутску, капитан милиции:

— В органах я уже 10 лет. В детстве очень нравилась военная форма, поэтому, наверно, и поступила в институт МВД. Считаю, что в нашей работе основное — пресекать преступность среди несовершеннолетних, выявлять неблагополучные семьи, проводить с ними профилактические мероприятия. Я школьный инспектор и половину рабочего дня провожу в школе, где непосредственно общаюсь с учениками. У меня с ними всегда доверительные отношения. Своим коллегам желаю карьерного роста, благополучия в их семьях и здоровья.

Татьяна Потапова, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМ 5 УВД по Иркутску, старший лейтенант милиции:

— К своей профессии я шла долго и упорно. Окончила педагогическое училище. В 2000 году пришла на практику в милицию, очень понравилась эта работа. После окончания работала дружинницей в муниципальной народной дружине от администрации города. Получила высшее педагогическое образование. Одновременно работала сначала в детском саду, потом в реабилитационном центре. В 2006 году пришла работать в милицию. Поначалу было сложно, поэтому меня всегда поддерживали старшие коллеги. Мой рабочий день проходит бурно, интересно, нередко даже шокирующе. Бывают случаи, когда приходится ехать среди ночи на службу к брошенному ребенку. Поэтому вся моя жизнь — это работа. Своим коллегам мне хотелось бы пожелать терпения, здоровья, чтобы родные их понимали и любили, а они в свою очередь не забывали о своих семьях. И вообще, простого женского счастья.

Анастасия Тарновская, начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по Иркутску, капитан милиции:

— В 2002 году я закончила ИГУ, географический факультет по специальности «картограф, преподаватель географии». Мой дедушка проработал длительное время в органах, а так как на тот момент по моей профессии вакансий не было, то я пошла в милицию по его стопам. С 2003 года я работала инспектором УВД по Куйбышевскому району. Через четыре года стала старшим инспектором. В 2008-м перевелась в УВД, а с 2009 года работаю в должности начальника ОДН УВД. Сотрудник ОДН должен быть прежде всего ответственным человеком, профессионалом. Самые главные качества наших работников — любовь и сострадание. Часто мы наблюдаем драму неблагополучия в семьях. Лишь одна семья из ста неблагополучных меняет свою жизнь к лучшему. Своим коллегам я хотела бы пожелать крепкого здоровья, терпения в нашей трудной работе. Мы работаем, не жалея своего личного времени, поэтому я хочу пожелать, чтобы у моих коллег всегда в семьях было взаимопонимание и спокойствие.

Загрузка...