Наградили лучших

В Иркутске подвели итоги областного краеведческого конкурса «Дети войны»

Узнать и сохранить историю родного края, познакомиться с людьми, пережившими все ужасы военного времени, и привлечь внимание общества к их проблемам. Именно этим и занимались участники конкурса «Дети войны», который стартовал в Приангарье в августе прошлого года. Его организаторами выступили областные министерства, региональное отделение Союза пенсионеров России; Законодательное собрание области; региональное отделение партии «Единая Россия».

В номинации «Война в истории «Детей войны» моего края» первого места был удостоен девятиклассник из села Зернового Черемховского района Аркадий Ткач. На втором месте выпускница школы № 15 Усть-Илимска Екатерина Готовко, на третьем — школьники из села Котик Тулунского района. Специальный приз жюри вручен студентке медицинского колледжа из Братска Диане Жарниковой.

В номинации «Музей школы» победителями стали члены краеведческого кружка из Усть-Удинского района. Диплом за второе место — у девятиклассницы из села Облепихинского Тайшетского района Светланы Кобелевой, за третье — у студентов Тулунского педагогического колледжа. В тройке лидеров в номинации «Эстафета добрых дел» — активисты детского парламента Усольского района, студент братского профессионального училища № 27 Александр Васильченко и группа школьников из Саянска.

— Каждый год в День Победы все мы испытываем гордость за подвиг русского народа. Эту акцию мы посвятили тем, кто победил в той страшной войне, и тем, кто не дожил до 9 мая 1945 года. Наш долг — помнить этих героев, — подчеркнула председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Метки:
baikalpress_id:  13 015