Я вернусь, обещаю!

Михаил Шуфутинский выступил в Иркутске

62-летний известный шансонье не приезжал в наш город 5 лет, поэтому его выступление стало для иркутян настоящим подарком. Несмотря на то что билеты на концерт стоили от 700 до 3000 рублей, посмотреть на певца пришло немало зрителей. Михаил Шуфутинский выступал в зале музыкального театра имени Загурского, но такому артисту больше подошла бы площадка какого-нибудь иркутского клуба-ресторана.

В начале своего концерта Михаил Захарович вел себя достаточно скованно. Видно было, что шансонье слегка устал, но всю свою двухчасовую концертную программу он отработал просто потрясающе, на одном дыхании и вживую! В этом ему помогли профессиональные музыканты, бэк-вокал и три прелестные длинноногие танцовщицы. Не могли не заметить иркутяне и того, что лицо Шуфутинского часто сводило судорогой, что заставило зрителей переживать за здоровье певца весь концерт. Спустя некоторое время после начала концерта Михаил Захарович сумел разогреть зал. С публикой он общался очень приветливо и по-доброму, что не могло не вызвать к шансонье уважение. Шуфутинский даже разрешал своим поклонницам и поклонникам с цветами выходить на сцену.

Один из поклонников, подарив своему кумиру цветы, так крепко сжал ему руку, что шансонье с улыбкой сказал со сцены в микрофон: «В Иркутске живут такие крепкие сибирские парни. Они жмут и ломают нам изнеженные руки. Шучу».

— Знаете, перед гастролями мне сказали, что на мой концерт в Иркутске продали мало билетов, — признался зрителям Михаил Захарович. — Мы уже собирались отменить поездку. Но я приехал, потому что не мог разочаровать людей, которые придут меня послушать. Я очень рад. Самая главная и дорогая награда для артиста — ваши аплодисменты. Именно они остаются в наших сердцах навсегда. Ради аплодисментов мы записываем новые песни, ездим на гастроли. А деньги с гастролей мы уже все потратили...

Украшением концерта Михаила Шуфутинского стал известный одесский скрипач. Шансонье его представил зрителям по-свойски — Яшей. Скрипач покорил иркутян виртуозным владением своего инструмента. — С Яшей мы познакомились в США, — рассказал Михаил Захарович. — В Одессе все знают его с детства. Сейчас он работает на больших круизных лайнерах, делает музыкальные программы, играет на скрипке для обеспеченных пассажиров. Несколько дней назад я позвонил ему, позвал с собой на гастроли в Иркутск. В тот момент он находился в Аргентине. Яша одобрил мое предложение. И за два дня до концерта в Иркутске прилетел в Москву. И вот сегодня он перед вами!

На концерте Михаила Шуфутинского были замечены некоторые известные в городе политики, в том числе и министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть. Он пришел на концерт вместе с супругой.

Раскованная иркутская публика долго не хотела отпускать Михаила Захаровича со сцены. Напоследок шансонье пообещал, что обязательно вернется в Иркутск.

Метки:
baikalpress_id:  30 239