«Чиж и Ко» — 20 лет!

Поклонников известных рокеров ждет 3-часовой концерт во Дворце спорта

2 июня в Иркутске с юбилейным концертом выступят золотой состав группы «Чиж & Кo» и ее бессменный лидер Сергей Чиграков. Последний раз ребята были в нашем городе 5 лет назад!

Музыканты прилетят в Иркутск рано утром из Санкт-Петербурга. Сейчас «чижы» пребывают в отличной форме. Их гастрольный тур по всей стране проходит с ошеломительным успехом. Недавно у группы при полном аншлаге прошли концерты в Нижнем Новгороде и Новосибирске. Так что иркутян ждет незабываемое шоу. Публика услышит не только признанные хиты рок-группы, но и новые песни «чижей».

В Иркутске «чижы» будут жить в отеле «Солнце». Для Сергея Чигракова там сейчас готовят номер люкс. У нас в городе музыканты проведут 3 дня. Их можно будет увидеть гуляющими по центру Иркутска. Для «чижей» будет организована специальная экскурсия по городу.

Сергей Чиж Чиграков известен музыкальному миру и любителям рок-н-ролла еще со времен «Разных людей». После первого альбома «Чижа», записанного при участии Бориса Гребенщикова, началась популярность. Говорят, что блюз — это когда хорошему человеку плохо. У Чигракова грусть светлая, добрая, с «одним на двоих паспортом» и «кассетой битлов».

«Перекресток», «О любви», «Эрогенная зона», «Полонез», «Вот пуля просвистела» сразу получили широкую популярность на всех радиостанциях. Потертые джинсы, рюкзак, в который помещается весь скарб, обочина дороги, и ехать, ехать и ехать — в этом весь Чиграков, неизменный хипповый образ и «вечная молодость».

«Чиж» — птица уникальная, мультиинструментальная. В его музыкальном арсенале почти три десятка инструментов. Атмосфера концерта предполагает общение зрителей с музыкантами, по традиции это будут записки. Двухчасовая программа «Лучшие песни за все годы» будет чередоваться с ответами «Чижа» на вопросы из зала. Всех ждет не только живое выступление, но и живое общение с рок-кумиром. Начало концерта в 19.00. Стоимость билета от 700 до 1500 рублей. Телефон кассы Дворца спорта 333-601. Торопитесь! Количество билетов ограничено.

Метки:
baikalpress_id:  30 240