Выпала из окна

В Тулуне трехлетняя малышка выпала из окна пятого этажа

Все случилось в половине одиннадцатого вечера 24 мая, когда мама малышки отошла на несколько минут в ванную. Видимо, женщина была уверена, что с ребенком все будет в порядке, но девочка успела взобраться на высокий подоконник, сумела выдавить москитную сетку и выпала из оконного проема.

Маленькая Вика ударилась о козырек подъезда и упала на землю. Сейчас малышка находится в реанимации с очень серьезными повреждениями. Кроме ушибов, переломов костей, открытого перелома челюсти, сотрясения и ушиба головного мозга неясным остается состояние внутренних органов. «Состояние тяжелое, стабильное, — говорит заместитель главного врача по лечебной работе Тулунской городской больницы. — Пока нет подтверждения травм внутренних органов, остается надеяться, что все в порядке, но очень много сочетанных патологий травматического характера. Пока вопрос о жизни и смерти остается открытым».

Врач сообщил, что лечение ребенка согласовано с иркутскими специалистами. Когда состояние девочки будет стабилизировано, ее перевезут на вертолете в столицу региона для получения квалифицированной помощи. «Ребенок находится в реанимации. Никаких операций малышке не делали — пока этого не требуется. Наложен гипс, установлены фиксирующие элементы, проведено шунтирование нижней челюсти. Семья у Вики благополучная», — сообщают в больнице.

Загрузка...