Борис Грызлов грызет козлов

На этой неделе в блогосфере обсуждали взрыв на шахте «Распадская» и убийство ветеранов в Москве. Также блогеры узнали о новом слогане Бориса Грызлова, обсудили фильм «Утомленные солнцем — 2. Предстояние» и предложили методы борьбы с пиратством.

Два ветерана убиты в Москве

В Москве через два дня после празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне были убиты два ветерана, рассказывает автор журнала iduschij.livejournal.com: «Женщину 1929 года рождения убили путем удушения и утопления. Бабушку 1918 года рождения — путем удушения на кровати», — рассказывает глава Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве. Это уже не первое убийство ветеранов, совершенное в Москве за последний месяц.

 В апреле в собственной квартире на улице Песчаной была забита молотком супружеская чета участников войны. «Около 21 часа 30 минут 12 апреля 2010 года в собственной квартире, расположенной по адресу: город Москва, ул. Песчаная, д. 6, кв. 69, обнаружены тела Евгения Пранцузова 1926 года рождения и его супруги Анны Бондаренко 1927 года рождения с признаками насильственной смерти. Смерть потерпевших наступила от телесных повреждений головы, причиненных молотком», — сообщала пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) обстоятельства преступления.

Людей, которые воевали, побеждали, радовались победе, строили ту страну, которой уже нет, потенциал которой мы до сих пор проедаем, благодарные потомки душат и топят, бьют молотками по голове, чтобы забрать у них награды или те жалкие копейки, которые кинуло им наше демократическое государство. Нужно осознавать, что вот такие людоеды ходят среди нас, по нашим улицам, заходят в наши подъезды, возможно, даже живут по соседству. Люди, которые способны на это, точно так же легко разобьют голову вам или вашему ребенку, чтобы забрать кошелек или мобильный телефон. Берегите себя, не поддавайтесь беспечности, не открывайте двери кому попало, носите с собой и держите дома под рукой предметы самообороны.

Беспечность и доверчивость — вот что губит всегда. Берегите близких. Будьте сильными, внимательными и жестокими. Не допускайте беспечности. Будьте всегда в состоянии готовности. Помните, осознавайте, что среди нас есть такие людоеды. Будьте готовы всегда любым способом раздавить такую мразь, уничтожить без раздумий и сожалений. Жаль, что у стариков, о которых речь выше, нет никаких шансов. Они живут по другим понятиям, с другими ценностями и в другом мире — в мире, в котором людям можно верить. Они всегда откроют дверь представителю из комитета ветеранов или из пенсионного фонда, да даже водопроводчику. И у них никогда не хватит сил защититься...». Блогеры шокированы случившимся:

«Не пора ли принимать чрезвычайные меры по защите жизни тех, кто на нашу защиту не жалел жизни? Не пора ли принимать чрезвычайные законы за покушение не только на жизнь, но и на имущество ветеранов ВОВ? Что будет стоить наше поколение, если этих героев, выживших под фашистскими пулями и бомбами, вырежут недочеловеки, живущие рядом с нами?». «И все же самая главная причина такого криминала — отсутствие смертной казни. Как ни крути, пожизненное заключение — это бесконечное кол-во попыток побега и т.д. А прецеденты были. То, что там типа хорошо охраняют — слегка преувеличено для телекамер. Когда народ стреляли — таких происшествий было меньше».

«Только стрелять и желательно показательно. Можно еще в прямом эфире транслировать, чтобы уроды поняли, что их может ждать».

Принудительное «Предстояние»

На этой неделе прокуратурой Владивостока началась проверка сообщения о принудительных просмотрах среди школьников фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем — 2. Предстояние», рассказал автор журнала mogochadp.livejournal.com: «Многие, и я в том числе, серьезно озабочены начинающимися в нашей стране попытками обеспечить принудительный просмотр «великого» и, на мой взгляд, провального фильма Н.Михалкова о войне «Утомленные солнцем — 2. Предстояние». В некоторых городах России на этот фильм водят школьников: собирают с них деньги, отменяют занятия.

И это несмотря на то, что в фильме применяется ненормативная лексика и присутствуют сцены жестокости и насилия, некоторые из которых реалистичны до ужаса, и не у всякого хватит нервов смотреть эти эпизоды. Какую цель преследуют ретивые чиновники от образования: патриотическое воспитание или обеспечение кассовых сборов провальному фильму? Бюджет фильма где-то $55 млн. Кассовые сборы не превышают $9 млн. На мой взгляд, детям этот фильм смотреть нельзя! И я не пустил бы на просмотр даже старшеклассников. А если честно, то и взрослым не советовал бы попусту тратить время... О великой войне снято достаточно замечательных и талантливых картин, которые можно смотреть и пересматривать любой аудитории.

Очень беспокоюсь, что по неофициальной указке сверху трудовые коллективы и школьники в едином порыве «добровольно» пойдут на просмотр этого фильма. Ведь придворный режиссер не должен потерпеть фиаско, и народ должен ему помочь оправдать затраты. А вдруг в бюджете этого фильма есть еще и доля из госбюджета (не верится, что создание фильма обошлось без финансовой поддержки из бюджета страны)? Прокуратура Владивостока начала проверку по фактам публикаций в средствах массовой информации сведений о том, что дирекции городских школ устроили для учеников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем — 2». Блогеры подробно обсудили скандальную киноленту:

«Я думаю, это логичное завершение той агонии, в которой было отечественное кино последние лет 20. Все, кино умерло, остался один Михалков».

«Насколько я помню, раньше тоже снимали кино про войну, притом реально хорошее, и как-то умудрялись без мата обойтись и голых немецких задниц. Когда режиссер использует чернушные приемы — это явный признак деградации его и того общества, к которому обращено сие «творение». «Во-первых, кино не для детей, факт. Во-вторых, историческая ценность картины нулевая.

В-третьих, если это способ хоть как-то повысить посещаемость картины — то, простите, наипошлейший. Наказывать надо тех, кто взял на себя такую инициативу, а не режиссера. Его рынок накажет. А если бы моим детям без моего согласия показали подобный фильм, я бы оторвал голову, не задумываясь».

Борис Грызлов грызет козлов

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил о том, что планирует использовать в осенней предвыборной кампании слоган «Борис Грызлов грызет козлов», рассказал автор журнала eva-vitli.livejournal.com: «Такое заявление Грызлов сделал на расширенном заседании центрального совета сторонников партии «Единая Россия». «На одну из избирательных кампаний я шел со слоганом «Борис Грызлов грызет козлов». Я думаю, что к этому слогану пришла пора вернуться», — рассказал политик. Этот лозунг, по мнению Грызлова, должен стать ответом на участившуюся в последнее время критику в адрес партии власти. У меня слов нет. А у вас? Это поддается объяснению? Может он плохих, так сказать, мужчин, в народе именуемых козлами, грызть собирается? Тогда дело полезное». Блогеры не перестают удивляться:

«Бедные козлы жили себе не тужили, пока до них Грызлов не добрался. Убийца козлов просто. Почему молчит «Гринпис»?» «Скоро, видно, «Единая Россия» рисунок на флаге поменяет, на нем будет изображено лицо Грызлова в профиль с козлом в зубах». «Нет ли здесь оскорбления в адрес члена «Единой России», бывшего префекта СЗАО г. Москвы Виктора Козлова, за которым тянется шлейф скандалов?»

Взрыв на шахте «Распадская»

Очередная трагедия на угольной шахте. Автор журнала svingripp.livejournal.com рассказал подробности: «Когда все праздновали юбилей Победы, в городе Междуреченске взорвалась шахта «Распадская». Одной из причин взрыва на шахте «Распадская» мог стать внезапный выброс метана — такую версию привел министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. По его мнению, возможно, взорвались газ и угольная пыль. Для того чтобы понять, что произошло, привлечены большие силы науки, — сказал он. — Поисково-спасательные силы должны обследовать более трехсот километров тоннелей шахты «Распадская» — с тем, чтобы найти людей. По имеющимся сведениям, под землей остаются 58 горняков. Погибшими числятся 32 человека. Около семидесяти госпитализированы. Несколько человек проходят курс лечения в Москве». Блогеры обсуждают причины трагедии:

«Инстинкт самосохранения у шахтера полностью так и не вырабатывается. Им все равно, что в 25 рот полон рандоли, что в 35 — силикоз легких, а к пенсии — туберкулез. Они могут присесть покурить под 5-метровым колесом карьерного БелАЗа, хотя знают: слепая зона вокруг этой машины — 10 метров. Они закуривают в шахте, даже не взглянув на газовый анализатор, хотя любой кузбасский пацан знает, как взрывается метан». «Меня все интересует, почему такую трагедию по сути замолчали? Так мало информации и вскользь — все пили-гуляли, праздновали. Бесчеловечно». «В стране 20 лет ничего не делается для модернизации производства, оборудование сплошь с советской власти. По сути все работает на износ. Это все из-за чисто номинального надзора. Техника безопасности никакая».

Пираты XXI века

Пираты, захватившие на минувшей неделе танкер «Московский университет» и впоследствии отпущенные за нехваткой доказательств, не смогли добраться до берега. Высокопоставленный представитель Минобороны, имя которого не приводится, заявил, что пираты, по всей видимости, погибли в море. Автор блога chorni-tylpan.livejournal.com в свою очередь предполагает, что скоро по мотивам этой истории станут снимать фильмы: «Пираты, захватившие российский танкер, исчезли. Скоро будем смотреть про них кино... Пираты, захватившие танкер «Московский университет» с экипажем из России, не смогли добраться до берега и предположительно погибли. Что ж, думаю, лет через 100 будем смотреть фильмы о славных сомалийских пиратах. И о том, как жестоко российские военные посадили их на надувную лодку и отправили в тартарары, забрав навигационное оборудование. Их надо было задержать и судить.

Бесчеловечно отправлять людей в открытое море на надувной лодке, пусть это и пираты, напавшие на российский танкер «Московский университет». Блогеры обсудили происшествие и поддержали русских моряков:

«Кто-нибудь верит, что они сами утонули и им не пальнули вслед каким-нибудь «несовершенством законодательства»?»

«Объявите это во всем Сомали! Русских трогать нехорошо. А как бы они добрались до берега? Дырявая лодка, связанные руки, гири из спорткомнаты на шее...»

«Все четко сделали. И моряки, которые закрылись в помещении, обесточив корабль. И морпехи, которые без потерь разоружили пиратов. И следователи, которые этих наглых тварей отпустили в свободное плавание, вместо того чтобы тратить на них время, деньги и бумагу. И никто ничего не предъявит — Сомали никаких претензий не имеет, а мировое сообщество — тем более. Всю эту историю — в инструкцию по борьбе с пиратами».

«Вот на самом деле приятно. Теперь бы так еще с террористами... Отпускать в глухой сибирской тайге, а потом говорить, что пропали без вести».

 Обзор блогосферы подготовил специально для еженедельника «Пятница» иркутский блогер ВИТАЛИЙ МОСЕЕВ, avtor@kreatiffchik.ru

Загрузка...