Почувствовать праздник

От редакции. Несмотря на то что автор письма живет в Ангарске, он с большим воодушевлением ждет юбилея Иркутска.

Уже совсем рядом 350-летие Иркутска, а приближения праздника нет. Гуляют по всей области грусть, тоска, печаль, кручина да людская безнадега на лучшие дни.

Предлагаю вашей газете (меня одного не услышат) выступить с инициативой подготовки области к этой дате. Например, уже сейчас надо водрузить над ж/д вокзалом герб с бабром и цифру 350, но сделать это на современном уровне, т. е. прозрачным, с подсветкой, видимым не только с правого берега Ангары, а со всех сторон. Я сам могу разработать эту конструкцию (я — художник, конструктор, дизайнер, архитектор малых форм и вообще эстет). Работал ведущим конструктором в Ангарском филиале Московского центра научной организации труда. Провести конкурсы отделу культуры на лучшую картину, песню, стихотворение и т. д о любимом городе. Спортивному комитету — организовать эстафету по городу, лыжную гонку, марафон и т. д.

Короче, работать надо, а то все зачахло! Расшевелите народ! А главное — чиновников. Хочется почувствовать приближение праздника. Предлагаю лозунг: «Пофигистов — долой! Инициаторам — дорогу!».

Загрузка...