Зайцев в Иркутске

Известному модельеру подарили на счастье шаманский бубен. 72-летний кутюрье Вячеслав Зайцев 18 мая впервые побывал в нашем городе. Здесь он провел мастер-класс для бизнес-элиты, кастинг среди начинающих иркутских моделей и представил свои лучшие коллекции одежды из собственного театра мод.

Законодатель моды прилетел в Иркутск вместе с топ-моделью, по совместительству директором агентства SLAVA SAITSEV, Екатериной Пантелеевой и директором Театра мод Олегом Коротышевым. Кутюрье пригласили дать мастер-класс на тему «Выбор собственного стиля в одежде и искусство ее носить».

— Такого семинара я не проводил нигде, — признался Вячеслав Зайцев. — У вас будет полный эксклюзив. Вот и пиджак любимый для этого надел, ему уже лет 8, наверное... Он исполнен в таком романтическом, ренессансном стиле. Я бы, кстати, с удовольствием пожил в эпоху Возрождения. Знаменитый на весь мир кутюрье порекомендовал иркутянам во всем быть индивидуальными. Выбирать одежду по настроению, а не по какому-либо поводу.

— Если человек выбрал один стиль, например классику, то важно, чтобы он не изменял ему, — посетовал модельер. — Если человек часто меняется, это настораживает. Но в то же время классику можно разбавлять яркими акцентами. Вы можете один и тот же костюм преобразовать, добавив или убрав ремень, сменив туфли, платок. Если человек умеет сочетать вещи и подбирать нужные аксессуары, его можно назвать стильным.

Вячеслава Зайцева огорчают безвкусица и равнодушие людей. Он уважает программу «Модный приговор», которая открыла клапан души для людей. Ведь в студию приходят самые обычные жители разных городов России, и у всех одно желание — определить себя во времени. C большим удовольствием кутюрье принимал участие в этой программе.

Оказалось, что Зайцев прекрасно владеет компьютерной программой — фотошопом. Его работы выставляют даже на международных выставках. Также он увлекается живописью, его работы выставлялись в престижных картинных галереях США и Бельгии. 16-летнюю внучку модельера Марусю скоро можно будет увидеть на обложке одного из популярных глянцевых журналов России. Она начинающая модель.

На конференции Вячеславу Зайцеву подарили самый настоящий шаманский бубен, который приносит его обладателю счастье и успех. Нужно только по нему постучать и прочитать необходимые заклинания. Кутюрье сильно удивился необычному подарку и забрал его с собой.

Загрузка...