Говорят мужчины

В Иркутске на концерте рок-группы «Би-2» побывали местные политики

Концерт известной отечественной рок-группы «Би-2» в клубе-ресторане «Дикая лошадь» длился более двух часов. Ребята спели все свои легендарные хиты. Перед концертом солисты «Би-2» Лева и Шура встретились с журналистами. Ребята вели себя очень непринужденно, даже немного вальяжно.

— Вы снялись в новом фильме «О чем говорят мужчины», записали к нему несколько саундтреков. Есть ли у вас что-то общее с киногероями, которых вы сыграли?

— Немного есть. Но мы больше говорим о работе, потому что свободного времени у нас практически не бывает. Говорим о спорте: футболе, хоккее. О том, что нас действительно волнует в жизни.

— По Иркутску успели прогуляться?

— Нет. Мы приехали в ваш город в 5 утра и весь день провели в отеле. Спали. Но впечатления о городе сохранились с прошлых концертов. Пять лет назад мы уже были в Иркутске. Поехали на Байкал к своим друзьям. Хорошо отдохнули. А на концерт поехали на «Ниве» по ужасной грязи. Вдруг увидели, что за нами на коне скачет какой-то парень. Оказалось, что он нас узнал и хотел взять автограф прямо на ходу. Но в седле парень не удержался и сломал себе ногу. Мы потом ему даже билет на свой концерт подарили. Все-таки пострадал из-за нас.

— Творческая жизнь в вашем коллективе кипит?

— Да. Альбомы у нас выходят регулярно. Самое интересное, с каждым годом поклонники наши становятся все моложе. Сейчас нас слушают девушки и юноши, которым по 15—17 лет. Правда, есть фанаты со стажем, которые еще под «Полковника» зажигали. График гастролей у нашего коллектива очень насыщенный. Ездим с концертами не только по России, но и по всему миру. Недавно выступали на открытой площадке в центре города на острове Сицилия вместе с еще тремя известными русскими рок-группами, чем невероятно порадовали местную публику.

— Ваши жены к поклонницам не ревнуют?

— Жены работают вместе с нами. Они прекрасно знают, что такое гастроли, работа в рок-группе. Часто они нас сопровождают. У Левы жена Елизавета — вообще наш бывший концертный тур-менеджер. Поддерживала нас очень сильно. Мы семьянины! Отдыхаем с женами.

— Шура, 27 апреля у вас родился первенец. Поздравляем!

— Да, дочка, назвали Евой. Она замечательная. Я безумно счастлив. У Левы есть уже два сына, а у меня дочь первая.

На молодежном рок-концерте были замечены иркутские депутаты Александр Ханхалаев и Александр Панько, а также председатель городской думы Андрей Лабыгин. Политиков сопровождала целая свита охраны. Все чиновники явно пребывали в хорошем настроении.

Кто они?

Основателями рок-группы «Би-2» являются Шура Би-2 (Александр Уман) и Лева Би-2 (Егор Бортник). Кстати, в паспорте у музыкантов в графе «фамилия» стоит именно Би-2.

«Би-2» — одна из самых успешных групп 2000-х годов в России. Некоторые их альбомы имеют золотой статус, они получили премию «MTV Россия» как лучшая рок-группа.

Метки:
baikalpress_id:  12 987