«Чайф» зажег

16 мая в Иркутске с юбилейным концертом выступила легендарная рок-группа

Потрясающий трехчасовой (!) концерт с оглушительным успехом прошел во Дворце спорта. Иркутяне явно остались довольны встречей с любимыми артистами, которые отметили 25-летие творческой деятельности. Зрители благодарили «Чайф» за прекрасный вечер аплодисментами, цветами, подарками. Перед концертом журналист «Пятницы» встретился с лидером рок-группы Владимиром Шахриным.

— С каким внутренним ощущением вы отмечаете 25-летие «Чайфа»?

— В принципе, отрезок в 25 лет — это уже взрослая, вполне полноценная жизнь. Все еще впереди. Мне сейчас 50 лет. Я такой, какой есть. Четверть века назад я взял в руки гитару и начал петь песни только потому, что мне хотелось быть таким, каким я хочу быть. Хорошая музыка позволяет чувствовать себя во многих вещах свободным. Никогда ничего не буду делать для пиара, создания определенного имиджа.

— Расскажите об особенностях вашего юбилейного тура.

— Наши концерты состоят обычно из нескольких частей. На сцене можно увидеть мини-спектакль. Зрители как будто попадают в машину времени. Видят путь становления «Чайфа», наши вехи в истории группы. Конечно, мы не изображаем из себя 20-летних юношей, но хотим, чтобы зрители почувствовали атмосферу школьного, студенческого рок-ансамбля. Мы рассказываем о том, как мальчишки в обычном дворе в городе Свердловске взяли семирублевые ленинградские гитары и сколотили группу «Чайф». Впервые за всю историю группы в гастрольном туре мы не меняем концертную программу. Во всех городах играем одни и те же песни для создания единого образа.

— Правда, что на вашей родине, в Екатеринбурге, «Чайф» считают местной достопримечательностью?

— Да, город к нам очень хорошо относится. И мы о нем никогда не забываем. Сами проводим всевозможные акции на улицах, бесплатно выступаем на благотворительных концертах. Несколько лет назад на Мамаевом кургане возле мемориала «Родина-Мать» не было освещения. У меня как раз в тот момент была возможность выступить на Первом канале. Я обратился к нашему главному энергетику Анатолию Чубайсу. Самое интересное, что он проникся проблемой. Через некоторое время освещение на Мамаевом кургане появилось. Я всегда говорю: «Под лежачий камень вода не течет». Нужно действовать. Уметь договариваться с разными людьми.

— В прошлом году вы стали дедушкой, у вас появились сразу две внучки. Расскажите о своих ощущениях.

— Мне это дело нравится. Я думаю, что дед из меня получился получше, чем отец. С возрастом взрослеешь и начинаешь относиться к жизни более серьезно, осознанно. Появляется опыт. Я получаю от воспитания внуков удовольствие. Жить стало определенно веселее. Внучки уже начинают меня узнавать. Я часто с ними вожусь.

— Ваши пожелания иркутянам в юбилей группы «Чайф».

— Желаю вам гармонии с самими собой и окружающим миром. Дело ведь не в деньгах и социальном статусе. Не важно, где и в каких условиях ты живешь. Важно, как ты себя ощущаешь себя духовно.

Метки:
Загрузка...