Лечат детей

В среду профессиональный праздник отметили медицинские сестры

В этой профессии не бывает случайных людей. Ведь нужно по-настоящему любить свою работу, чтобы искренне сострадать и стремиться помочь совершенно посторонним людям. Хотя сами медицинские сестры Ивано-Матренинской детской клинической больницы говорят, что чужих детей для них не бывает. Каждый спасенный ребенок становится родным.

Людмила Петровна Колотыгина, медсестра глазного отделения:

— С детства мечтала работать медицинской сестрой, поэтому, сколько себя помню, лечила кукол. В старших классах, когда встал вопрос выбора профессии, ни минуты не сомневалась, что пойду в медицину. И вот уже 32 года занимаюсь любимым делом — сначала работала в детско-женской консультации, а потом пришла в эту больницу. Кстати, моя старшая дочь тоже стала медиком — работает врачом-педиатром в поликлинике № 9. Коллегам желаю крепкого здоровья, и чтобы каждый день начинался с улыбки, принося только радость.

Людмила Федоровна Буторина, старшая медсестра отделения челюстно-лицевой хирургии:

— Моими первыми пациентами были куклы, собаки и кошки, которых я лечила, когда была еще маленькой девочкой. Представляла себе, что, когда вырасту, у меня будет белый халат и шприц. Для меня это было романтикой. Работаю в детской больнице 29 лет. Правда, когда после окончания медицинского училища пришла по распределению к детям, думала, отработаю и уйду в другую больницу, но осталась здесь и ни разу об этом не пожалела. Всем коллегам хотелось бы пожелать здоровья, счастья и чтобы в семье все было хорошо.

Инна Рашитовна Карцева, медсестра палаты реанимации отделения хирургии новорожденных:

— Я училась в профильном медицинском классе, поэтому вопрос с выбором профессии не стоял. Двенадцать лет назад, после окончания медицинского училища, пришла работать в эту больницу с самыми маленькими пациентами. К нам привозят малышей весом по шестьсот граммов, они помещаются на ладошке. Мы их выхаживаем, лечим, гладим, греем, наряжаем. К нам до сих пор приходят в гости наши первые пациенты, которым сейчас уже по пятнадцать-шестнадцать лет. Всем желаю здоровья, счастья, понимания в семье и на работе.

Ирина Анатольевна Здышева, старшая медсестра физиотерапевтического отделения:

— Очень люблю свое отделение. Оно совсем не похоже на больничное. Домашняя атмосфера, много цветов и уют. Работаю здесь с 1983 года. А выбрала медицину, глядя на соседку, которая работала химиком, и у нее в доме было много разных скляночек, баночек, колбочек. Теперь уже не представляю себя в другой профессии, без детских мордашек моих пациентов, без их счастливых улыбок. Всем медицинским сестрам желаю здоровья и терпения, чтобы в жизни им сопутствовала удача, и, конечно же, счастья.

Татьяна Александровна Поддуева, медсестра первого хирургического отделения:

— Я училась в математическом классе, поэтому большинство моих одноклассников после школы пошли учиться на математические и физические факультеты. Но я поняла, что это совсем не мое. Долго не могла решить, кем же я хочу стать. К счастью, знакомая, которая работала в роддоме, предложила мне попробовать поработать в медицине. Я начала работать санитаркой в отделении новорожденных и влюбилась в эту профессию. Работаю в детской больнице 24 года. Очень нравятся мои маленькие пациенты, потому что они открыты для общения, их хочется приласкать, обнять, пожалеть. Хочу, чтобы все мои коллеги были здоровы. Это самое главное. Ведь если человек болен, ему ни до кого нет дела.

Елена Васильевна Лунина, старшая медсестра травмпункта:

— Мечтала стать стюардессой, но заболела моя мама и нужно было, чтобы рядом с ней находился человек с медицинским образованием. Кстати, моя мама тоже работала в травмпункте медицинским регистратором. Поэтому я тоже пришла сюда работать. Сначала была санитаркой, потом медсестрой. С детьми работать очень интересно — нужно быть не просто медсестрой, которая сделает повязку и наложит гипс, но и психологом —чтобы ребенок не плакал, нужно рассказать ему сказку, пошутить. Желаю всем медицинским сестрам здоровья, понимания и достойной зарплаты.

Любовь Васильевна Евдокимова, палатная медсестра отделения травматологии:

— После школы долго думала и выбирала между разными профессиями. Очень трудно было определиться, чего же я на самом деле хочу. Помогла соседка, которая, видя это, сказала, что больше всего мне подойдет работать медиком. С тех пор прошло тридцать лет. Теперь для меня больница — второй дом. Не поменяю эту профессию ни на что. Желаю всем медикам здоровья, благополучия и чтобы все неприятности быстро решались.

Марина Витальевна Латышева, медсестра-анестезистка отделения реанимации:

— Работаю медсестрой с 1987 года. Сначала это были лечебные учреждения, расположенные на севере — в поселке Мама и в Саха (Якутия). Но судьба постоянно возвращала меня в отделение реанимации. И я понимаю, что это самая интересная работа. Каждое утро, когда иду на работу, испытываю ощущение праздника. Нравится прийти в родное отделение, надеть отглаженный белый халат, зайти в операционную и помочь всем, чем возможно, детишкам. Очень нравится работать с детьми. Они очень искренние, не умеют обманывать. И я счастлива, что работаю в прекрасном дружном коллективе профессионалов. Коллегам я желаю любить то, что они делают, и делать то, что любят.

Мария Павловна Новосельцева, рентген-лаборант рентгенологического отделения:

— Я заканчивала медучилище на Украине. Там был очень высокий конкурс, принимали только отличниц. Поэтому я старалась изо всех сил учиться на одни пятерки. Мечта сбылась, я стала медсестрой. Первым местом работы стал санаторный пионерский лагерь в Евпатории. Там я познакомилась с мужем-военным, вместе с которым и приехала в Иркутск. Живем здесь уже тринадцать лет. Столько же лет работаю в этой больнице. Наша работа очень ответственная. Нужно сделать только качественные снимки, чтобы врач смог поставить правильный диагноз. С детьми работать одно удовольствие — они такие лапочки, нежные и хорошенькие. Всем коллегам и пациентам желаю спокойствия в жизни, счастья и здоровья.

Загрузка...