Как бороться с недоливом?

На этой неделе в блогосфере обсуждали американскую экологическую катастрофу и время больших перемен. Также блогеры узнали, почему Лужков будет строить Каракас, чем грозит принятие генплана Москвы и что следует делать, если на заправке не долили бензин.

Американская экологическая катастрофа

На этой неделе стали известны первые последствия экологической катастрофы в Мексиканском заливе. О них подробно рассказал автор журнала baltatarova.livejournal.com : «Ну все знают наверное о том, что происходит в Мексиканском заливе. Если коротко, то одна из буровых установок нефтяной компании British Petroleum 20 апреля по непонятным причинам взорвалась и утонула. Умерло 11 человек. Пожар был потушен, но дело в том, что это была установка, бурящая дно залива на расстоянии 1,5 км от поверхности.

Только представьте, это же космос! И вот по технике безопасности на трубе, по которой качалась нефть, должна была сработать заглушка. Заглушка не сработала, и нефть стала выливаться в воды залива со скоростью сперва думали тысяча баррелей в сутки, потом пять и сегодня окончательные цифры — сто тысяч баррелей в сутки. Этого хватает уже на то, что практически весь мексиканский залив будет покрыт тонкой пленкой нефти. Пятно движется в сторону южного побережья США, а именно к Луизиане и Флориде — самым туристическим штатам, где к тому же обитает множество редких животных. Еще есть болотистые леса, называемые мангровыми, и огромная река Миссисипи, которая разнесет эту гадость по всему югу США.

 Жадность фраера сгубила, называется, а теперь черепашки кверху брюхами на всем побережье Луизианы лежат. И мангровые леса будут в черном золоте, и редкие птицы, уж про рыбу не говорю... Короче, конец пришел туристическому раю южных штатов. И это конец British Petroleum. Даже если все будет нормально и нефть в ближайшие дни перестанет изливаться, все равно это будет беспрецедентной экологической катастрофой, которая затронет не только экологию, но и экономику, и финансовый рынок. А если не перестанет? Вот не перестанет лить по сто штук баррелей в сутки и все». Блогеры говорят о других последствиях катастрофы:

«Если нефть в этой дыре так и будет хлестать, нефтью покроет весь Мировой океан. И никто сейчас не скажет, что нефть там вскоре закончится».

«Альтернативные виды энергии, их поиск — это не досужие разговоры. Этим надо срочно заниматься. А американцы справятся с катастрофой. Вот что будет, если такое в РФ произойдет?»

Большие перемены

Сатирик Михаил Задорнов в своем блоге mzadornov.livejournal.com «нафантазировал миниатюрку», сравнив замечания в дневниках учеников советского прошлого и сегодняшнего настоящего: «У меня сохранился мой школьный дневник. Я не был отличником, не был примерным учеником. Весь дневник исписан замечаниями учителей, их обращениями к моим родителям. Недавно сегодняшние учителя той школы, в которой я учился, показали мне дневники нынешних учеников. «Да-а-а, — подумал я, — если б мои учителя знали, как изменятся через 40—50 лет дети, меня б не считали шалопаем, озорником и не исключили бы с позором из пионеров на глазах у всей школьной пионерской дружины». Чтобы моя нерадостная мысль была понятна, я решил нафантазировать миниатюрку, сравнив замечания в дневниках учеников советского прошлого и сегодняшнего настоящего:

СССР: Это безобразие! Ваша дочь пришла в школу с накрашенными ресницами. Россия: Это возмутительно! Ваша дочь пришла в школу ненакрашенной.

СССР: Ваша дочь бессовестно списывала во время контрольной работы. Россия: Ваша дочь во время контрольной бессовестно скачивала.

СССР: Ваш сын на уроках постоянно разговаривает с соседом по парте. Россия: Ваш сын на уроках постоянно переписывается с соседом по парте по аське.

СССР: Ваш сын в каждом предложении на уроке чистописания ставит кляксы. Россия: Ваш сын в каждое предложение во время диктанта вставляет смайлики.

СССР: Ваша дочь опять пришла в школу с несвежим белым воротничком. Россия: Ваша дочь явилась в юбке короче ее ногтей.

СССР: Ваш сын не смог назвать дату рождения Ленина! Россия: Ваш сын на вопрос: «Кто такой Ленин?» ответил, что он точно не помнит, кто это. Или вождь индейского племени пролетариату, или первый российский фараон, мумию которого нашли в мавзолее.

СССР: Пишет вам учитель по труду. Ваш сын курит на переменах. На уроках от него на весь класс пахнет табаком. Россия: Пишет вам школьный трудовик. Купите своему сыну сигареты. А то он их стреляет у меня.

СССР: Ваш сын утверждал на уроке литературы, что Маяковский писал лесенкой, потому что ему платили построчно. Россия: Ваш сын убеждал весь класс, что Маяковский писал лесенкой, потому что у него заедала клавиатура, а паспорт он «вынимал из широких штанин», поскольку в советское время паспорта были формата А4.

СССР: Ваш сын натер доску мылом, и теперь на ней невозможно писать. Россия: Ваш сын подсыпал кокаин в свисток физруку, и теперь нашего физрука невозможно остановить.

Если недолили бензина

Автор журнала v-jacyna.livejournal.com рассказывает о том, как он борется с недобросовестными заправщиками: «Не так давно в Долгопрудном на Лихачевском шоссе открыли новую АЗС «Роснефти». Сначала все нормально: пломбы на бензоколонках, вежливый персонал. Заправлялся там ежедневно по окончании работы и всегда до полного бака. В машине есть компьютер, его показания по количеству израсходованного бензина всегда совпадали с показаниями бензоколонок по количеству заправленного. Затем пломбы с колонок пропали, и с недавнего времени колонка № 2 с 40 заливаемых литров стала меня обворовывать на 2 литра, а колонка № 4 с тех же 40 л — аж на 3,5 л.

Попробовал пожаловаться на сайт «Роснефти», ан фиг. Второй по величине в России торговец бензином в розницу забил на своих покупателей и не хочет налаживать обратную связь. Посему призываю жителей Долгопрудного: не заправляйтесь на местной «Роснефти»! Руководство компании продолжает закрывать глаза на обворовывание граждан персоналом своих АЗС. На абсолютно нелогично структурированном сайте «Роснефти» все же нашел запрятанное в разделе про скидки и пластиковые карты вот это: «ООО «РН-Карт» также осуществляет оперативное взаимодействие с клиентами АЗС НК «Роснефть» по вопросам качества топлива и обслуживания. Телефон круглосуточной горячей линии: 8 (800) 200-10-70». Позвонил. Трубку взяли. Рассказал вышеизложенное. Ответили: «Спасибо, принято к сведению». Тогда сказал девушке, что надо срочно меры принимать. Заставил ее записать мой телефон и позвонить, когда устранят этот беспредел. Пообещала позвонить. Жду». Блогеры-автомобилисты тоже борются с заправщиками:

«Недолив — это мошенничество. Контрольный замер — это доказательство. Стукнуть в ОБЭП, они придут со своей мерной емкостью, произведут контрольную закупку и посадят».

«На некоторых заправках этой необъятной страны в мой 19-литровый мотоциклетный бак влезает и по 24 литра. При этом они легко возвращают недолитый бензин, если немного поскандалить».

«Самый простой и действенный способ — писать в книгу жалоб, оставляя свой контактный телефон. Второй путь — жалоба в ОБЭП, там очень любят проверять заправки. Система краж и недоливов существует повсеместно, но делается это в основном незаметно и необременительно для клиента, описанный случай — пример редкостной борзоты, за это надо мстить! Но главная проблема не в недоливах, а в низком качестве топлива, с этим бороться трудней».

Лужков застроит Каракас

Как стало известно на этой неделе, Юрий Лужков готов помочь Каракасу в строительстве доступного жилья, рассказывает автор блога users.livejournal.com/_kitt_ : «Для переговоров по оказанию содействия венесуэльской стороне в разработке генерального плана застройки венесуэльской столицы будет командирована в город Каракас с 4 по 8 мая 2010 года официальная делегация города Москвы во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым.

 Также в состав официальной делегации вошли: руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Георгий Мурадов, руководитель Департамента городского строительства Москвы Александр Косован, первый зампредседателя Москомархитектуры Пшимаф Шевоцуков, генеральный директор МГУП «Мосводоканал» Станислав Храменков, вице-президент ЗАО «Интеко» Олег Солощанский, заместитель генерального директора ГУП города Москвы «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» Александр Колонтай и генеральный директор ОАО «Концерн МонАрх» Сергей Амбарцумян. Управлению делами мэра и правительства Москвы поручено выделить Лужкову, Мурадову валютные средства на командировочные расходы в размере 100% нормы суточных, оплату проживания в гостинице по фактической стоимости, оплатить расходы, связанные с авиаперелетом спецрейсом по маршруту Москва — Каракас — Москва, три подарка по фактической стоимости для вручения президенту Венесуэлы, мэру Каракаса и послу Российской Федерации в Венесуэле, а также валютные средства для приобретения цветочных венков для возложения к историческим монументам в Каракасе». Блогеры не скрывают свое недоумение:

«Лучше бы доступное жилье дал москвичам нуждающимся, а потом и на завоевание мира отправился».

«От Каракаса останется один каркас. Мои соболезнования жителям Каракаса. Теперь мы с ними в одной лодке».

Московские забавы

В конце прошлой недели в Мосгордуме был принят генплан развития столицы до 2025 года, рассказал автор журнала allan999.livejournal.com : «Депутаты Мосгордумы в третьем и окончательном чтении приняли проект генерального плана развития Москвы до 2025 года. Генплан развития Москвы — документ, представляющий по большей части чертежи и схемы, занимает около 1,5 тыс. страниц. Теперь он поступит на подпись к мэру Москвы и затем будет официально опубликован. Проект генплана Москвы в первом чтении Мосгордума одобрила в декабре прошлого года, во втором — в марте 2010 года. При обсуждении проекта генплана во втором полугодии 2009 года в ходе публичных слушаний москвичами к нему были поданы более 20 тыс. замечаний.

При рассмотрении проекта генплана выяснилось, что он не устраивает многих жителей Москвы, специалистов по истории и архитектуре». Москвичи из числа блогеров опечалились: «По словам директора направления «Реформы в сфере недвижимости» института экономики города Эдуарда Трутнева, в градостроительном кодексе Москвы понятие объекта капитального строительства регионального значения расширено: в него включено любое строительство, в том числе коммерческой недвижимости. Таким образом, жители, обитающие в зонах реорганизации (более двух третей территории города), могут быть принудительно переселены при строительстве любого объекта. По его мнению, данные несоответствия требуют внимания со стороны Министерства регионального развития и прокуратуры».

«В генплане необходимо отменить существующее постановление по строительству транспортно-пересадочных узлов, которые, по расчетам столичных властей, строятся вместе с торговыми центрами».

«Я рад за москвичей, желаю им к 2025 году встать в пробках намертво и навечно».

Что такое блог?

Пятнадцать лет назад, в 1994 году, самый обычный американский студент Джастин Холл впервые начал вести дневник в сети Интернет — он писал об окружающем мире, о своей жизни. Так и появился первый сетевой дневник. Позже сетевые дневники стали называть блогами. По сути блог — это ежедневник, в котором автор может размещать свои статьи, фотографии, заметки, новости, стихи, рисунки, отзывы на книги и фильмы, романтические переживания и многое другое.

На сегодняшний день развелось множество блог-сервисов. Среди них лидирует Livejournal.com («Живой журнал», или ЖЖ), а в России самым популярным является Liveinternet.ru (ЛиРу). Основная возрастная категория блогеров — от 16 до 25 лет, но в России, в отличие от англоязычных стран, блогеры — это более взрослое население.

Метки:
Загрузка...