Университет — знания и свет!

Иркутский государственный университет называют в нашем регионе «классическим». И это по праву так. Здесь гармонично сочетаются лучшие традиции отечественного классического образования и инновационные процессы мирового образовательного пространства.

Основные достоинства классического университетского образования: фундаментальная академическая и научная подготовка, которая дает возможность нашим выпускникам найти себе применение при любых изменениях на рынке труда. Иркутский классический университет имеет отличную репутацию у работодателей, и они отдают предпочтение выпускникам с дипломом ИГУ.

Получить образование в Иркутском государственном университете — это беспроигрышный вариант для любого абитуриента. У нас всегда работали и работают ученые мирового уровня. Тесное сотрудничество с институтами Иркутского научного центра позволяет высоко поднять планку качества обучения. У студентов есть широчайшие возможности найти себя и в науке, и в прикладных исследованиях, проявить свои менеджерские и лидерские способности, применить свои креативные идеи.

С первых же лет своего существования университет сотрудничает с зарубежными вузами и научными учреждениями. В настоящее время у нас 64 договора с вузами Европы, Америки, Юго-Восточной Азии, Австралии, Японии. Благодаря этому студенты имеют возможность за 5 лет обучения получить 2 диплома: Иркутского университета и зарубежного вуза — партнера, плюс к ним диплом дополнительной квалификации «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций»; поехать на стажировку и обучение за границу; получать дополнительную стипендию Оксфордского Российского Фонда.

У нас созданы условия для любителей спорта и для желающих реализовать свои творческие способности. Десятки спортивных секций, самодеятельных коллективов и клубов работают во внеучебное время.

Шесть студенческих предприятий помогут освоить азы будущей профессии. Центр содействия трудоустройству и занятости студентов и выпускников поможет найти работу еще в студенческие годы.

Девять студенческих общежитий примут иногородних студентов. Высшее образование было и остается «входным билетом» в профессию и одним из факторов успешной карьеры. Поэтому выбор для будущих абитуриентов — это, пожалуй, важный шаг в построении своего будущего.

Иркутский государственный университет в цифрах:

* Открыт 27 октября 1918 г. — первое высшее учебное заведение Восточной Сибири;

* 18 тысяч студентов;

* 5 учебно-образовательных институтов;

* 9 факультетов;

* 2 филиала (г. Братск, г. Ангарск);

* 118 кафедр;

* 890 человек профессорско-преподавательского состава, в том числе 150 докторов наук, 480 кандидатов наук;

* 7 крупных научных подразделений;

* свыше 1000 научных сотрудников;

* 6 баз учебных практик;

* сотни договоров с предприятиями о прохождении производственных практик;

* 80 тысяч выпускников.

29 мая в 18.00 приглашаем всех на день открытых дверей ИГУ

на бульвар Гагарина (возле Александра III),

где сами студенты ответят на любые вопросы,

которые касаются выбора будущей профессии.

Загрузка...