Трагедия в «Политехнике»

В садоводстве под Иркутском убиты мать и дочь, глава семейства чудом остался жив

Кошмар в загородном доме у Ангары в садоводстве «Политехник» случился в ночь на 4 мая. На глазах главы семейства Валерия Виктарова жестоко, топором и ножами, были убиты его 48-летняя жена и 24-летняя дочь. Сам мужчина уцелел и сейчас находится в больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело по 105-й статье. Кто и из-за чего напал на семью предпринимателя?

О том, что в садоводстве произошло преступление, здесь знает каждый. Первый встречный указывает, куда нужно проехать. Все произошло в одном из самых красивых мест в садоводстве, на улице у Ангары. Однако подробностей случившегося не знают даже соседи, никаких посторонних звуков ночью никто из местных не слышал — все спали.

— Мы никогда с ними особо не общались, — говорит один из соседей пострадавшей семьи Владимир Васильевич, — только здоровались. В тот вечер Владимир Васильевич с семьей уехал с дачи домой: «Мы на праздники приезжали, а после выходных, 3 мая, поехали обратно. А они, как я понимаю, жили здесь с января. Тут некоторые соседи круглогодично живут. И никто ничего не слышал...»

Местный подмастерье Хусейн говорит, что на рассвете у дома пострадавших было очень много народу: «Милиция, скорая помощь, еще кто-то. Я проснулся, уже все случилось, а как их убивали — не слышал. Да и соседи не слышали, мы все вместе это обсуждали. Непонятно, как все произошло и из-за чего».

Сегодня дом пострадавших оставлен без хозяйского досмотра: ворота распахнуты настежь, во входной двери нет замка и любой может заглянуть внутрь; во всех комнатах видны следы борьбы, на полу лужи крови, на стенах и косяках дверей отпечатки окровавленных рук: на спавших Виктаровых напали несколько человек с топорами и ножами. Преступники нанесли всем членам семьи, находившимся в доме, множество ударов и скрылись. Из дома пропали кое-какие ценные вещи. Однако вряд ли речь идет об убийстве ради ограбления, ведь в доме остались лежать деньги на столе, шуба из голубой норки и многое другое, что воры могли бы забрать. В садоводстве уверены, что убийцей мог оказаться кто-то из близких семьи. «Мы знаем, что в последнее время они не ладили, скандалы были из-за того, что сын привел в дом какую-то женщину и как-то они с ней не подружились», — рассказывают соседи.

В следственном комитете говорят, что отрабатываются все версии, в том числе разбой, нападение в связи с коммерческой деятельностью (у семьи был собственный бизнес — торговля кондитерскими изделиями) и так далее. Но от более детальных комментариев следователи пока воздерживаются.

Метки:
baikalpress_id:  30 219