Потерялись на Параде

13 детей потерялось во время Парада на улицах Иркутска.

Ежегодно во время массовых шествий и народных гуляний сотрудники иркутской милиции сталкиваются с проблемой потерявшихся детей. Толчея и разгоряченные алкоголем родители, по признанию стражей порядка, — основные причины, почему несовершеннолетние остаются без присмотра взрослых. Нынешний праздничный парад 9 мая побил все рекорды последних лет по количеству «потеряшек».

В этом году сотрудники милиции во время шествия обнаружили на улицах Иркутска 13 потерявшихся детей, не считая тех, кого родители быстро нашли сами. Возраст ребят от 3 до 12 лет. Как рассказала корреспонденту «Пятницы» начальник отделения по делам несовершеннолетних УВД по Иркутску Анастасия Тарновская, все потерявшиеся дети в этот же день были возвращены родителям.

— В основном ребята сами обращаются к стражам порядка с просьбой разыскать их пап и мам,- говорит Анастасия Сергеевна. — Многие из них называют свою фамилию и имена родителей, хотя нередко маленькие дети только истошно плачут. Такие случаи самые трудные.

В этот раз очень долго пришлось разыскивать родителей двух мальчиков трех лет отроду. Ребята были очень напуганы и ничего не могли сказать о себе и своих родных. В итоге родителей нашли ближе к вечеру, благодаря сообщениям по громкой связи, которых в тот день было очень много, и усилиям телевизионщиков. Кстати, родители обоих мальчиков были в изрядном подпитии. Наказывать никого из зазевавшихся взрослых стражи порядка не стали.

Метки:
baikalpress_id:  46 697