День радио на «Автосе»!

Каждый день вольно или невольно мы слушаем радио. Радио задает ритм нашей жизни: мы узнаем о последних событиях в мире, слушаем музыку, развлекаемся и при этом спокойно можем заниматься своими делами. Радио — наш компаньон, который не дает скучать и чувствовать себя одинокими. Радийная палитра в Иркутске многообразная и яркая — от новостного до юморного формата. Очень интересно заглянуть за кулисы и узнать некоторые секреты эфира! Повод есть — день рождения радио. Детищу Попова стукнуло 115 лет! Скоро 15 лет стукнет и одной из первых радиостанций музыкального формата в Иркутске — радио «Автос» на 106 и 4 FM! Пойдем в гости к популярной радиостанции местного вещания и пообщаемся на тему «Радио изнутри глазами его работников»!

Павел Скороходов — программный директор: «То, что вы слышите из своих радиоприемников, — это лишь верхушка айсберга. За эфиром происходит огромная работа большого коллектива. И радио легонького развлекательного формата требует серьезного отношения. Эфир «Автоса» — это не только музыка, а еще новости, шоу-программы, рубрики, которые должны быть интересны нашему слушателю, нести позитив и хорошее настроение. И наш коллектив делает все, чтобы как можно больше приемников было настроено на частоту 106 и 4!»

Кирилл Шаламов — звукорежиссер: «Я работаю на радио со дня его основания. С точки зрения звукорежиссера радио для меня — это безупречный звук. Вам кажется, что вокруг тишина, а для меня она тоже имеет звучание. Без лишней скромности скажу, что звукорежиссер — одна из главных профессий на радио. Открою маленький секрет: даже человек лишенный слуха и голоса может стать звездой эстрады только благодаря работе звукаря. Современные технологии творят чудеса».

Юлия Борисовна Абкина — директор рекламной службы: «Сформировать сегодня цивилизованный рынок без развитой рекламы невозможно. Реклама — двигатель не только торговли, но и двигатель нашей радиостанции. Благодаря рекламным вложениям мы можем развиваться, приобретать новые технологии, стимулировать людей на хорошую работу высокими зарплатами. Реклама стала частью нашей жизни. И как бы она не раздражала, она несет полезную информацию — скидки, распродажи, новые поступления, услуги. А эффективность радиорекламы не уступает телевизионной, при этом цена в 5—6 раз меньше».

Павел Казанцев — редактор отдела новостей: «Радио рассказывает о событии, телевидение его показывает, газета анализирует. Конечно, сегодня самые оперативные — это новости электронные. Но Интернет не всегда доступен, а вот радиоприемник есть везде: в маршрутке, в автомобиле, дома, на работе. Новости на музыкальном радио излагаются достаточно лаконично, без подробностей, но этого достаточно, чтобы наши слушатели были в курсе всех основных событий».

Алексей Кузьменков — музыкальный редактор: «Мне повезло, моя работа — это мое хобби. Музыка окружает меня всегда и везде, и из непрерывного музыкального потока все лучшее попадает на 106.4 FM. У каждой радиостанции есть свой стиль, свой формат. Наша особенность в том, что «Автос» — радио местного вещания. И его музыкальное наполнение формируется именно для нашего иркутского слушателя».

Игорь Любомиров — технический директор: «Радио с точки зрения инженера — это сложное техническое оборудование: пульты, усилители, антенны. Для нас важно качество вещания, чтобы слушатель, включив радио, не услышал никаких шипений, помех и прочего эфирного мусора. Может быть классная музыка, суперведущие, интересные программы, но все это сведется к нулю из-за плохого качества сигнала. Слушатель не останется на таком радио и переключит волну. Поэтому чистый сигнал — это наша главная задача!»

Лиана Ситникова — руководитель креативного отдела: «Я люблю слушать рекламу, отмечать удачные ролики своих коллег по цеху. Это стимулирует в работе, где много подводных камней, незаметных простому слушателю. Например, можно запомнить сюжет рекламы, но не вспомнить, о чем она. А ведь главная задача рекламы — продавать! При создании ролика очень важны голоса, музыкальный фон, спецэффекты. Доказано, что интонация в пять раз эффективней текста! Радио — удивительная вещь, если телевидение дает полную картинку, то радийные сюжеты позволяют включать воображение слушателя».

Наталья Демидова — ведущая утреннего «Зажигай-шоу»: «Встаю в 5 утра! И чтобы выспаться, приходится ложиться тоже рано, как говорится, в детское время. Главное привыкнуть к такому распорядку дня. Окончательно стряхнуть остатки сна помогает музыка и общение со слушателями. Шоу заканчивается в 12 часов — и ты весь день свободен. Представляете, сколько всего можно успеть сделать. Мне нравится! И хочется рано вставать и будить слушателя к новому интересному дню, общаться и дарить подарки, которые, как известно, приятнее дарить, чем получать».

Алена Ковригина — ведущая вечернего шоу: «Когда наши слушатели заканчивают свой трудовой день, у меня он только начинается! В 6 вечера мы начинаем наш разговор о том, что волновало человека во все времена — вечный вопрос взаимоотношений мужчины и женщины, их тайны и секреты. Вывести на откровенность человека непросто, а уж сделать это в прямом эфире радио — невероятно сложно. Для этого необходимо самой быть интересным собеседником, иметь жизненный опыт за плечами, уметь найти общий язык.

Утреннее «Зажигай-шоу!» по будням с 7 и до 12 часов с главной зажигалкой Натальей Демидовой. Розыгрыши, конкурсы, викторины и, конечно, подарки. Начни день с хорошим настроением!

«Вечернее рандеву» с Аленой Ковригиной по будням с 18 до 22 часов. Общаемся, слушаем, узнаем больше о тайнах мужчины и загадках женщины и как лучше понять друг друга.

«Выходные с приветом!» по выходным и праздникам с утра и до вечера эфир по вашим заявкам. Все выходные дни отданы на «Автосе» радиослушателям! Целый день приветов и поздравлений!

Метки:
baikalpress_id:  30 207
Загрузка...