Женщина, которая пьет...

Причины бывают разными: одиночество, неудачи в личной жизни, проблемы на работе, стрессы, депрессии и плохая компания. Все истории сначала вроде бы разные, но потом все становятся схожи общей бедой.

Она начала пить после того, как муж все чаще стал задерживаться на работе, а вскоре уже не считал нужным скрывать свои измены. Поначалу это был только способ заглушить боль обиды, забыться, а уже потом стало очевидным, что обходиться без спасительного средства невозможно. Другой распространенный случай. Молодая девушка, возвращаясь после института в компании приятелей, выпивает по паре банок пива. И так вечер за вечером. Перед близкими она отстаивает свое суверенное право на взрослость, отрицая проблему, — все нормально, алкоголь мне не мешает, что случится от банки пива?

И так незаметно, но стремительно растет алкогольная зависимость, которая у женщин формируется быстрее, чем у мужчин. За последнее десятилетие в России число женщин, страдающих алкоголизмом, увеличилось с 11,3 до 15,8 %. Это официальная статистика, на деле же ситуация еще более удручающая.

Особенностью женского алкоголизма является большая психологическая подоплека, чем у мужчин. Женщины эмоциональнее реагируют на стрессовые ситуации, погружаются в несчастье, нуждаются в поддержке и сочувствии. При отсутствии поддержки на помощь приходит алкоголь, который на начальных этапах употребления приносит ложное облегчение, постепенно поражая внутренние органы и порабощая психику.

Бытует мнение, что женский алкоголизм неизлечим. Это заблуждение. У женщины не меньше шансов выбраться из плена зеленого змия, чем у мужчины. Важно не упустить время! Главная сложность заключается в том, что представительницы слабого пола, боясь осуждения окружающих (ведь в обществе сложился стереотип, что женский алкоголизм — явление более постыдное, чем мужской) обращаются к лечению, когда болезнь уже запущена. Поэтому так важно вовремя заметить растущую угрозу и помочь близкому человеку. Единственное в России зарегистрированное безрецептурное лекарственное средство для лечения алкоголизма — «Пропротен-100».

«Пропротен-100» — первый шаг к решению проблемы вместе с которым, конечно же, понадобятся забота, внимание, поддержка и понимание, способные вернуть уверенность женщине, которая пьет. Действие «Пропротен-100» таково, что сначала он способствует облегчению всех симптомов похмелья, в том числе снимает возбуждение, раздражительность, тревогу, депрессию. Поэтому не возникает желание опохмелиться, и можно попытаться разорвать порочный круг, когда за похмельем следует очередная доза алкоголя. Именно с этого и начинается лечение алкоголизма.

«Пропротен-100» помогает избавиться от похмелья, снижает вероятность рецидивов алкоголизма, что дает шанс вернуться к нормальной жизни. «Пропротен-100» не обещает быстрого излечения. Алкоголизм сильнейшим образом калечит человека, и на облегчение симптомов и на восстановление необходимо время. Именно поэтому лучшие результаты при лечении «Пропротен-100» можно получить при регулярном курсовом применении. «Пропротен-100» — это препарат, который уже много лет помогает людям снизить тягу к спиртному и активировать защитные силы организма на преодоление алкогольной зависимости. По имеющимся данным «Пропротен-100» не имеет противопоказаний и значимых побочных эффектов. «Пропротен-100» не вызывает привыкания и отпускается в аптеках без рецепта врача.

Информация по медицинскому применению препарата по телефонам:

(495) 681-09-30, 681-93-00 по рабочим дням с 10 до 17 часов.

Спрашивайте в аптеках! www.materiamedica.ru

Рег. уд. № 002352/01-2008 ФСНСЗСР Рег. уд. № 002352/02-2008 ФСНСЗСР

Проконсультируйтесь со специалистом, уточните возможные противопоказания.

Загрузка...