«Зато я знаю, кто такой Пушкин»

Звезда 80-х С.C.Catch выступила в Иркутске

Наш город стал первым в гастрольном списке немецкой поп-певицы, популярной в конце 80-х: в Иркутске С.C.Catch начала российскую часть большого мирового юбилейного тура, посвященного 25-летию с момента выхода ее первого сингла I Can Lose My Heart Tonight, спродюсированного легендарным Дитером Боленом (солист группы Modern Talking). Журналист «Пятницы» побывал на концерте певицы из прошлого и задал ей несколько вопросов.

Концерт Си Си Кейтч в «Труде» начался на 45 минут позже, чем планировалось. Певица весь день чувствовала себя плохо и практически не выходила из своего номера в отеле. На концерте прозвучали практически все золотые хиты Си Си Кейтч. Некоторые песни певица на бис исполнила несколько раз. Си Си Кейтч выглядела прекрасно, ей подарили море цветов. Особо рьяным поклонникам прямо во время концерта Си Си Кейтч даже позволяла себя поцеловать. С залом поп-дива общалась на английском языке. Правда, несколько незамысловатых фраз на ломаном русском она произнесла: «Большое спасибо», «Вы лучшие». «Пятница» получила возможность эксклюзивного интервью после концерта (переведено с английского языка на русский).

— Как вы себя чувствуете после концерта?

— Фантастически. В вашем городе потрясающая публика. У меня нет слов. Очень приятно видеть такую реакцию зала в свой юбилейный гастрольный тур. Я уже 25 лет выступаю на сцене.

— Мы знаем, что в отеле вам было плохо.

— Днем у меня сильно болели ноги. Но сейчас я получила море адреналина и позитивных эмоций, поэтому моему здоровью сегодня точно ничего не угрожает.

— Как вам удается сохранять прекрасную физическую форму и обворожительную внешность на протяжении длительного времени и бесконечных перелетов, связанных с гастрольной деятельностью?

— Я занимаюсь медитацией и специальной китайской гимнастикой. Не люблю спорт. Не сижу на диетах. Никакой особый режим дня не соблюдаю. Единственное — в моей гримерке всегда должен быть мед, минералка и свежие фрукты.

— Хотели бы спеть песню на русском языке?

— В ближайшем будущем вы ее услышите! Проект уже есть.

— Кого из русских звезд шоу-бизнеса вы знаете?

— Я встречалась со многими российскими звездами. Они замечательные и талантливые. Многих видела по телевизору во время гастролей по России. Но я не помню, как их зовут. Извините. Зато я знаю, кто такой Пушкин.

— В России скоро будут отмечать День Победы. Знаете ли вы об этом празднике?

— Да, я знаю об этом празднике. И хочу поздравить всех русских ветеранов той страшной войны. Они воевали за мир, для мира. Много молодых людей погибло в той войне. Я считаю, что дело каждого человека, живущего на Земле, — сохранить тот прекрасный мир, в котором мы все живем. Спасибо русским ветеранам за то, что они смогли защитить нас от катастрофы.

 — Общаетесь ли вы с вашим бывшим продюсером, аранжировщиком, автором песен Дитером Боленом?

— Нет. Я не поддерживаю с ним никаких отношений около 20 лет. Мы не работаем и не общаемся с ним.

— Что больше всего вас удивило в Иркутске?

— К сожалению, я не увидела Иркутск. Практически весь день проспала в гостинице. Люди у вас такие же, как в Европе, может чуть добрее, душевнее и проще. Из-за долгих перелетов я очень устала. Я благодарна теплой и приветливой публике в вашем городе. Именно мои поклонники смогли сегодня поднять меня на ноги.

— На Байкал поедете?

— Я слышала про это легендарное озеро. К сожалению, в этот раз я не успею туда съездить. Но думаю, что вскоре мы вновь с вами встретимся. Мне понравилось в вашем городе.

После Иркутска певица отправилась в Братск, потом в Красноярск.

И это все о ней

Каролина Мюллер — немецкая поп- и диско-певица, известная под псевдонимом C.C.Catch. В конце 70-х годов семья Каролины Мюллер переехала в Германию. В 1980 году она была участницей женского квартета Optimal. В 1985 г. ее заметил Дитер Болен — участник дуэта Modern Talking — и стал ее продюсером. Для певицы был выбран псевдоним C.C.Catch. Первые синглы — I Can Lose My Heart Tonight, Cause You Are Young и Strangers By Night стали хитами как в Германии, так и во всей Европе. Сотрудничество Мюллер и Болена прекратилось в конце 80-х гг. из-за разногласий, касающихся самостоятельности певицы в части написания песен.

В 1989 году C.C.Catch записала альбом Hear What I Say в содружестве с продюсером Andy Taylor из Duran Duran. Затем о певице много лет ничего не было слышно. Однако она вернулась на большую сцену в 1998 г. с ремиксами на свои старые хиты. Возвращение было довольно успешным, что побудило Мюллер давать свои концерты в Европе. Ее последний сингл Silence, вышедший в 2004 г., достиг 47-й строчки в немецких чартах. В настоящее время Каролина продолжает свою музыкальную карьеру, хоть и не такую успешную, какой она была в 80-х гг., но несмотря на это, она пользуется большой популярностью в странах СНГ, где до сих пор популярен стиль диско.

Метки:
baikalpress_id:  30 211