Обещанного три года ждут

От редакции. В этом письме еще одна история «трепетного» отношения чиновников к людям. Особенно от такой «заботы» страдают те, кто защищал родину 65 лет назад.

Пишет в редакцию газеты риэлтор. Хочу поделиться своими впечатлениями, которые переполняют меня в результате «замечательного» отношения к человеку, и не просто человеку, а к ветерану Великой Отечественной войны. Дело в следующем: в средствах массовой информации, особенно с экранов телевизоров, мы часто слышим красивую речь от руководителей разного ранга о проявлении внимания и заботы к людям, прошедшим горнило войны. Нет секрета в том, что слово и дело руководства страны не расходятся по сути данного вопроса. Другое дело — как наказы и постановления в отношении ветеранов реализуются на местах в субъектах России.

В прошлом 2009 году в соответствии с указом Правительства РФ органы местного самоуправления выделили средства на предоставление субсидии для улучшения жилищных условий ветерану ВОВ Марии Артемовне 1924 года рождения, воевавшей на 2-м Украинском фронте в звании сержанта запаса связистом. Субсидия была выделена в августе месяце, и до 25 февраля текущего года сумма один миллион сто шестьдесят шесть тысяч четыреста рублей должна была быть зачислена на расчетный счет продавца предоставленной квартиры в обмен на старое жилье ветерана. Мария Артемовна проживает до настоящего времени в стареньком домишке, где из всех «благоустройств» печка да колонка в десяти метрах от дома. Конечно, человек привыкает ко всему, тем более человек, прошедший многое в этой жизни.

И жить бы еще ей долго и долго в своем привычном жилище. Пока сами покупатели, т. е. владелец субсидии, устав от долгого ожидания «благоденствия» в лице фонда социальной защиты города, не обратились в общественную приемную «Единой России». Сделка прошла в декабре прошедшего года. Опускаем «бег с препятствиями» по разным инстанциям, это стало уже нормой в работе риэлторов и, мягко говоря, «выжимает» остатки оптимизма в жизни. В деле поиска альтернативного жилья для ветерана пришлось обращаться к депутату Сагдееву Тимуру Ринатовичу, проверять в который раз все документы для предоставления субсидии, терять еще время (в целом около трех месяцев). Хотя органы соцзащиты города обещали поступление денег сначала в декабре 2009-го, затем в конце января, затем все перешло плавно на февраль и март. Где в ожидании томились еще три клиента по цепочке сделки.

Лишь после обращения депутата из «Единой России» деньги, гуляющие в коридорах органов соцзащиты, вдруг чудесным образом появились в течение двух недель. Это не единичный случай подобной волокиты. Как гражданин, уважающий старшее поколение, в лице ветерана Великой Отечественной войны Марии Артемовны хочу поздравить всех с Великой Победой и выразить свою «благодарность» органам соцзащиты города и его руководителю за «бескорыстность», «порядочность» и «заботу» о ветеранах.

Метки:
baikalpress_id:  46 688
Загрузка...