Две тройни

В Иркутском городском перинатальном центре за одну неделю родились две сестры и брат, в областном перинатальном — два брата и сестра

Две дочки и сын

Малыши появились на свет днем пятого мая. Счастливые родители — Ольга и Сергей Лисицыны — до сих пор удивляются, что вместо одного долгожданного ребенка родились сразу трое, ведь такого прибавления никогда не было ни у кого из их родни. «Мы решили, что это от большой любви», — улыбаются супруги.

О том, что беременность многоплодная, Ольга узнала почти сразу: «На первом УЗИ мне просто подтвердили, что беременность наступила, и еще врач заметил, что плодное яйцо немного неправильной формы. Когда пришла на повторное исследование через неделю, мне сказали: «У вас крепкие нервы? У вас будет тройня».

Женщина, которая ждала первенца, конечно же, растерялась. Но еще больше растерялся ее муж: «Когда Оля сказала мне новость, было ощущение, что на меня ушат холодной воды вылили. Вроде бы, кажется, живешь по плану, все знаешь, а тут такой неожиданный сюрприз. Но растерянность быстро прошла и сменилась огромной радостью». Ольга рассказывает, что выносила беременность без проблем: не было традиционных для этого состояния токсикозов и изжоги. Малыши все это время вели себя прекрасно и не доставляли никаких хлопот своей маме: «Я разговаривала с другими беременными женщинами. Многие жаловались, что ребятишки сильно пинаются, кого под ребра, кого по печени. А мои крохи очень аккуратно толкали меня изнутри. Никаких болевых ощущений». Сейчас тройняшки уже находятся в палате с мамой. Родители решили назвать сына Сергеем в честь папы, а дочкам дали необычные имена — Лия и Юстина. Все они чувствуют себя хорошо. Врачи-неонатологи говорят, что будут наблюдать за их адаптацией еще в течение десяти дней. А родителям теперь предстоит решить много бытовых вопросов: «Пока купили только одну кроватку. Первое время будем ребятишек поперек укладывать. И с коляской непонятно, что делать. Говорят, можно заказать коляску для тройняшек в Москве, но на наших дорогах она будет просто неуправляема».

И в решении самого важного — жилищного вопроса рассчитывать этой многодетной семье не на кого. «До рождения детей несколько лет снимали однокомнатную квартиру. Но с тремя малышами в ней будет очень тесно — даже кроватки для всех и пеленальный стол некуда поставить. Очень надеемся, что с квартирой помогут в нашей городской администрации», — говорит Ольга.

Других трудностей, связанных с воспитанием детей, они не боятся: «Мы уверены, что со всем справимся. Иначе бы судьба не дала нам такой подарок — троих чудесных малышей».

Хотели девочку

Супруги Олег и Татьяна Кирильчик хотели девочку, их старшему сыну Максиму уже 15 лет. Какова же была неожиданность, когда выяснилось, что родится не один ребенок, а сразу трое! В день выписки в палате Иркутского областного перинатального центра у новорожденных и их мамы побывали наши корреспонденты.

— Мы вообще-то хотели дочку, — улыбается Татьяна. — Спустя время на УЗИ нам сообщили, что ожидается двойня. Мы были очень удивлены. А потом, уже в середине срока, нам объявляют — тройня! Мы все были в шоке! Особенно наш сын. Теперь, конечно, уже все очень рады. Сейчас у семьи Кирильчик имеется двухкомнатная квартира в поселке Белореченском. Там уже все приготовлено для малышей — три кроватки установили в родительской комнате.

На выписку за малышами и их мамой приехали друзья, отец и старший ребенок. До поселка тройню отвезли на автомобиле. «Гулять будем в коляске для двойняшек. Дети пока маленькие — все влезут, а дальше видно будет». Татьяна говорит, что уже научилась отличать малышей: «Вот это Артур, это Кристина, это Тимур», — показывает детей Татьяна. Кстати, Тимур и Артур — однояйцовые близнецы. «Кристина, я уже сейчас вижу, похожа на меня, а мальчики на папу», — говорит молодая мама. «Пятница» будет следить за тем, как подрастают дети и поможет ли администрация Белореченского многодетной семье с увеличением жилплощади.

ОЛЬГА МИРОШНИЧЕНКО, miol@pressa.irk.ru, ИРИНА ПОКОЕВА, pokoeva@pressa.irk.ru Фото ОЛЬГА МИРОШНИЧЕНКО и СЕРГЕЯ ИГНАТНЕКО

Метки:
baikalpress_id:  30 187